12 октября 2017 14:51

Зареченцы переживают за качество дорожек в зоне отдыха «Лесная»

В Заречном самая большая городская зона отдыха приобретает всё более благоустроенный вид. Работы по обустройству берега Лесного пруда, проводимые в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», завершаются. Годовой план почти выполнен.

«До 15 октября мы должны закончить строительно-монтажные работы по устройству всех твёрдых покрытий и по планировке территории, а с 20 октября начнём установку малых архитектурных форм. До 25 октября по графику у нас окончание работ по устройству травмобезопасного покрытия на всех игровых площадках», — сообщил замглавы администрации Заречного Сергей Воронянский.

Как заверил журналистов ТРК «Заречный» Сергей Воронянский, опасения горожан по поводу качества асфальтового покрытия и пешеходных дорожек беспочвенны. Все работы выполняются в строгом соответствии с проектом, специально разработанным для местных условий. Подрядчики гарантируют, что плитка, бордюры и асфальт не сойдут в пруд вместе с талыми водами.

Зимой в зоне отдыха «Лесная» будет не менее комфортно, чем летом. Часть склона, где традиционно устраиваются снежные горки, специально оставлена свободной от дорожек. Да и там, где они проложены, можно будет спокойно кататься на санках и лыжах: высота бордюров небольшая, и зимой все они будут скрыты под слоем снега.

На следующий год работы по благоустройству зоны отдыха продолжатся.

Комментарии

Бордюр и должен быть ниже

Бордюр и должен быть ниже тротуарной плитки. Чтобы с тротуара все стекало на траву. А у нас привыкли наоборот делать: чтоб все текло на тротуар и там и оставалось. Хоть здесь правильно делают наконец!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.