12 октября 2017 12:06

Практически всех зареченских школьников проверили на умение плавать

Мониторинг, организованный в Заречном в рамках регионального проекта «Учусь плавать», позволил проверить навыки плавания у детей. Общегородское тестирование началось 18 сентября. Практически все дети прошли испытание на воде и показали достойные результаты.

«Подвижки есть. Многие дети, которые в прошлом году не умели плавать, в этом году уже плывут. В этом году тестировали в основном ребят из начальной школы, так как, прошлогодний мониторинг показал, что дети постарше уже умеют плавать», — рассказала методист информационно-методического центра системы образования Заречного Ольга Аброськина.

Во время тестирования нужно было проплыть только два малых бассейна. Специалисты уверены — 25 метров вполне достаточно для того, чтобы определить насколько хорошо ребенок держится на воде. Такую же дистанцию, в рамках тестирования, плыли и ученики старшего и среднего звеньев, только уже в большом бассейне.

Завершится мониторинг на следующей неделе. После этого организаторы сформируют группы тех, кто пока не научился плавать. С ними будут заниматься тренеры. Предполагается, что осваивать кроль или брасс ребята будут на базе городского плавательного бассейна, школ №221, 222 и лицея № 230.

Рубрики и темы

Комментарии

А смысл мониторинга? Зачем

А смысл мониторинга? Зачем отрывать детей и учителей от учебного процесса? Зачем детей тащить в любую погоду в бассейн через весь город, а потом с мокрой головой (особенно девочек) назад? Почему нельзя просто опросить родителей? И что в итоге от этого мониторинга? Бассейнов нет! Один на весь город и то переполнен... Очередная "галочка" в чьей то "работе"

Вот именно. В прошлом году

Вот именно. В прошлом году провели мониторинг - и тишина. Плавать никого не учили. В этом году опять мониторинг. Лучше стали плавать? Спасибо родителям, возили летом детей на моря, учили плавать. И про мокрые головы - в точку (особенно с учетом того, что погода холодная).

Я отказываюсь о такого

Я отказываюсь о такого мониторинга. Я сама знаю, что мой ребенок не умеет плавать. Пусть так и записывают. Им галочку поставить, а мне переживать, как девочка с мокрыми волосами по холоду пойдет, а потом лечить.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.