11 октября 2017 11:43

Производственное объединение «Старт» Заречного признано победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». На конкурс было подано 29 заявок от 21 организации различных сфер деятельности и форм собственности.

Градообразующее предприятие Заречного названо лучшим сразу в двух номинациях: «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы», а также «За развитие социального партнерства».

«Главная задача предприятия — выполнить план, госзаказ. Это возможно только в том случае, если на предприятии все стабильно, нет каких-то катаклизмов, в коллективе нормальный психологический климат. А для достижения этого нужно, чтобы работодатель вовремя платил достойную зарплату, чтобы работники предприятия были загружены работой. И чтобы обязательно были социальные гарантии в части обеспечения материальной поддержки», — отметил начальник отдела социального обеспечения ПО «Старт» Иван Ломсков.

В рамках социального партнёрства на Производственном объединении «Старт» реализуются шесть крупных социальных программ. Регулярно заключается коллективный договор — главный документ, регулирующий взаимоотношения работников и работодателя, содержащий обязательства по решению социальных вопросов, гарантии занятости.

Насыщена событиями и спортивная жизнь предприятия. Заводчане не без гордости отмечают, что соревнований на Производственном объединении проводится не меньше, чем в городе. Хорошая традиция — Дни здоровья в подразделениях. В некоторых отделах и цехах сотрудники оборудовали собственные залы для занятий физкультурой. Работает на предприятии и спорткомплекс. Активная спортивно-массовая работа и позволила градообразующему предприятию Заречного одержать победу в региональном этапе Всероссийского конкурса.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.