2 октября 2017 10:37

В 37 дворах Заречного уложили асфальт и заменили бордюры

В Заречном в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» проводится ремонт дорог на внутриквартальных территориях. Сначала специалисты подрядной организации заменили бордюрный камень, затем приступили к асфальтированию дорог во дворах.

«Мы ведём работу одновременно по шести адресам. 37 дворов уже готовы. По площади асфальтового покрытия выполнено 62% объёма работ. Уложено 21,5 тысячи квадратных метров асфальта из 35 тысяч квадратных метров», — пояснил замглавы администрации Заречного Сергей Воронянский.

На реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Заречном планируется потратить около 27 миллионов рублей. Работы по замене бордюрного камня и асфальтового покрытия в 2017 году проведут по 69 адресам.

«Мы на протяжении нескольких лет отказались от ямочного ремонта. Сейчас мы укладываем асфальт практически во всём дворе, чтобы отводить воду. Также поднимаем колодцы, устанавливаем бордюрный камень», — добавил Сергей Воронянский.

Также благодаря участию Заречного в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» по 15 адресам произведут установку новых лавочек и урн. Программа предусматривает благоустройство и так называемых общественных пространств. В 2017 году завершится первый этап реконструкции зоны отдыха «Лесная», а рядом со строящимся храмом на улице Заречной установят малые формы.

Комментарии

Аватар пользователя Анастасия Митина

Подскажите пожалуйста, куда

Подскажите пожалуйста, куда жаловаться?! В нашем дворе, по улице молодежной, при угладки "нового" и "ровного" алсфальтного покрытия, из маленькой лужи сделали большую и в подарок добавили ещё одну на месте,где ходят люди, маленькие дети и мамы с колясками!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.