25 сентября 2017 10:03

Более полусотни зареченцев пересели из личных авто в общественный транспорт

Сколько жизненного пространства отнимают у горожан автомобили и как его можно освободить? Чтобы ответить на этот вопрос «Автотранс» 22 сентября провел оригинальный флэшмоб, в котором поучаствовали около полусотни зареченцев.

«В Заречном плотность автомобилевладения просто чрезвычайная для такого маленького зеленого городка. Мы выстроили 50 автомобилей, чтобы показать, сколько жизненного пространства они занимают. Водители этих машин покинут их и пересядут в автобус. Посмотрите, как мало места он занимает», — рассказал генеральный директор МП «Автотранс» Эдуард Кузовков.

Неравнодушные горожане согласились показательно покинуть свои машины и погрузиться в автобус. Под чутким руководством организаторов автомобили выстроились аккуратными рядами, их водители перекочевали на импровизированную остановку дабы превратиться в пассажиров и совершить символическую поездку по условному маршруту.

Отметим, что в течение всего мероприятия ни один автомобиль, водитель или пассажир не пострадал, а преимущество общественного транспорта в деле экономии городского пространства наглядно доказано.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.