22 сентября 2017 17:04

Зареченцы откликнулись на призыв «оставить автомобили дома»

Зареченцы 22 сентября впервые присоединились ко всемирному дню без автомобиля. Они оставили своих «железных коней» дома, а вместо этого на работу и по делам добирались альтернативными способами — пешком, на велосипедах или общественном транспорте. Его услугами весь день бесплатно пользовались все, кто предъявлял кондуктору водительское удостоверение.

«Сейчас во всем мире идет тенденция к тому, что из городов вытесняются легковые автомобили и заменяются велосипедами или общественным транспортом. Это делает жизнь горожан чище и здоровее, поэтому мы и присоединились к этой акции», — рассказал директор «Автотранса» Эдуард Кузовков.

Цель акции «Оставь автомобиль дома» — донести до горожан необходимость поиска альтернативных способов передвижения: пешая ходьба, езда на велосипеде или в общественном транспорте. Предложением бесплатно проехать в городских автобусах воспользовались несколько десятков горожан.

Между тем, опрос, который «Город-Z» провел в социальной сети, показал, что 40% горожан наотрез не хотят лишать себя комфорта и предпочитают ездить по делам на личном автомобиле. Из 160 человек, принявших участие в анкетировании, 35 отметили, что с удовольствием принимают участие в Европейской неделе мобильности и на время отказались от езды на машинах. Еще 60 человек признались, что готовы оставить своего «железного коня» дома, но только на один день по случаю акции.

Комментарии

Аватар пользователя Lady_GaGa

права - не доказательство

права - не доказательство того, что я оставила дома автомобиль. у меня может и автомобиля то нет никакого, а права есть. и я может с этими правами итак кажный день на этом автобусе ездию только оплачиваю за проезд. свидетельство о регистрации тс надо было спрашивать. или страховку на авто.

Не получилось у моей дочери

Не получилось у моей дочери проехать бесплатно. Ехала из Пензы, без оплаты проезда, предъявив водительское удостоверение,но проехав " Лиру" автобус сломался. Пришлось пересесть на маршрутки оплатить проезд. Ну и зачем эти акции проводить?? Для того что бы показать " как удобно ездить на сломанных автобусах".

Все хотят жить хорошо, как в

Все хотят жить хорошо, как в Европах, а посмотрите сколько добрых положительных отзывов на любую акцию. Я вижу только один. Значит только один человек и живет хорошо. Остальные грызут других, а другие грызут остальных.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.