22 сентября 2017 15:22

В Заречном реализуют масштабный проект по благоустройству одного из самых любимых и посещаемых горожанами мест — зоны отдыха «Лесная». Она является объектом притяжения всех, кто любит свежий воздух, солнце и активный отдых. Летом здесь принимают солнечные ванны, купаются, играют в волейбол. Зимой — проводят дни здоровья, катаются с горки целыми семьями. Однако сохранит ли она прежнюю функциональность после благоустройства и установки архитектурных форм? Именно с таким вопросом местная жительница обратилась в редакцию «Города-Z».

«Сегодня пошла гулять с ребенком к Лесному пруду и была в шоке. Там, где полянка с травкой, а зимой весь город катается с горки и большинство предприятий проводят дни здоровья, ведутся работы по установке бордюров. Как же дети будут там кататься?», — посетовала девушка.

За разъяснением «Город-Z» обратился в Управление капитального строительства Заречного, где нас заверили, что беспокойство жителей поспешно и напрасно.

«Разумеется, зона для катания с горы предусмотрена. В настоящее время там устанавливают садовый бордюр. Он невысокий и нужен, чтобы разграничить газон и пешеходную дорожку. Соответственно, под газон будут дополнительно делать насыпь. В итоге дорожка с бордюром будут возвышаться всего лишь на пять сантиметров. Когда выпадет снег, бордюр никаких помех создавать не будет», — рассказал директор Управления капитального строительства Заречного Роман Панин.

Отметим, что даже если на первый взгляд работа вызывает вопросы, горожанам не стоит раньше времени расстраиваться и негодовать. Ведь невозможно оценить конечный результат, пока строительство не завершено.

Фото: tehne.com

Комментарии

"...если на первый взгляд

"...если на первый взгляд работа вызывает вопросы, горожанам не стоит раньше времени расстраиваться и негодовать..."

Ага, пусть там все изуродуют окончательно, и только потом мы будем лить крокодиловы слезы и гневно обличать исполнителей, да? :-)))

Аватар пользователя Lady_GaGa

Мне тоже кажется что пока не

Мне тоже кажется что пока не сделано нечего и говорить. Уж поди не дураки там сидят, кто это все проектировал. Это все равно как когда асфальт с улицы сняли, новый еще не положили, а люки уже подняли, сказать что они торчат. Даже на фотках видать что там земли накидали кучами просто не разровняли еще.

Недавно проходила мимо пруда

Недавно проходила мимо пруда и была сильно разрчарована(( Точто сняли траву это полбеды. горку, с которой катались дети, сделали слишком пологой, по ней санки 10 метров не проедут. Размечены тротуары, суть по всему их будет 2, кататься детям будет негде( Места без тротуара оставлено очень мало. Зимой в выходные дни там собирается очень много людей, кататься будут на головах друг у друга

Все охаить, и прочее. А если

Все охаить, и прочее. А если действительно , делают разметку под дорожки с бордюрами. Дорожки аккуратные уместны в парке, а туда лично моя семья приходила летом поиграть на ТРАВЕ а зимой покататься на САНКАХ. .... Реально заставь дурака б- гу молится, весь лоб расшибет. За последнее время все инновации в нашем городе мягко говоря провалились

я не понимаю негодования,

я не понимаю негодования, развалившиеся скрипучие качели, горстка песка посреди травы, ржавая горка, зас. ..ые, простите, раздевалки - вам этого жалко? а то что горки зимой не будет -это не факт еще, думаю слышат пожелания трудящихся ) и горка будет. отличная идея облагородить зону отдыха! пруд, надеюсь, тоже почистят.

И поперек всей горки бордюры!

И поперек всей горки бордюры! И на 5 см торчат! Это камень и головой там можно будет очень хорошо приложиться. Думаю запретят там с горы кататься совсем. Заборы понаставят. Вообще там не надо было никакой земли завозить, грязно теперь будет...

Всё, что одобряте Палаткин,

Всё, что одобряте Палаткин, как правило идёт в разрез с традициями, сложившимися в городе, среди зареченцев. По поводу горки. У него когда-то был проект благоустроить территорию возле ДШИ. И горку там тоже планировалось ликвидировать. Тот проект не задался. Теперь не будет горки в зоне отдыха. Что сделал Палаткин для города? Облагораживал будки во дворах, рисовал лосей, разрешил скворечники на главной улице города и странные арт-объекты вроде бычка, повёрнутого анусом к народу. Изуродовано здание бывших "Даров осени". Возле сетевых магазинов расширяются дороги для фур. Заречный Палаткина не забудет!

Кому нужен тротуар на пляже

Кому нужен тротуар на пляже,хорошо отдыхали люди зимой и летом. Обновили бы кабинки и площадку для детей сделали,качели новые.Не у всех есть возможность выезжать на отдых.Судя по проекту места живого не останется от традиционного места отдыха на природе ((((Давайте ещё пруд заасфальтируем!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.