22 сентября 2017 15:06

В зареченском детском оздоровительном лагере «Звёздочка» пройдет международная смена «Школы Росатома». Такое решение было принято на установочном семинаре образовательного проекта Госкорпорации по атомной энергии.

«То, что из всех мест в России для международной смены выбрали именно нашу «Звездочку», я считаю, это настоящее событие. Лагерь будет не только зоной отдыха, здесь дети смогут освоить метапредметные коммуникативные компетенции, попробовать себя в новой деятельности», — рассказала заместитель Главы администрации Заречного Ирина Сизова.

Смена в «Звёздочке» пройдет в феврале 2018 года. 54 школьника из России, Бангладеш, Вьетнама, Индонезии, Турции, Индии, Южно-африканской республики две недели проведут в зимнем лагере. Кроме образовательной и коммуникативной программы для участников предусмотрено знакомство с русскими традициями и праздниками — Новым годом, Рождеством, Масленицей.

Кроме зареченской «Звёздочки», в 2017-2018 учебном году международные смены в рамках проекта «Школа Росатома» будут также организованы в Турции и Таиланде. В них примут участие одаренные дети из стран присутствия Госкорпорации «Росатом».

Фото: sollys.ru

Комментарии

"...решение было принято на

"...решение было принято на установочном семинаре образовательного проекта Госкорпорации по атомной энергии..."
=================================

Ну, так-то - по логике - этим людям надо обучаться в Обнинске, Сарове и пароч..
Сюда они едут только базланить? :-)))

Аватар пользователя Lady_GaGa

вообще какое то непонятное

вообще какое то непонятное мышление узколобое. почему кто то должен над тобой ржать. эти дети и знать не знают о твоем существовании и им на тебя глубоко фиолетово. а деньги скорее всего не мои и твои а росатома, если это с их подачи мероприятие организовано.

Жаль рушить Вашу картинку

Жаль рушить Вашу картинку мира, но "Росатом" это Государственная корпорация и живет на свои деньги, часть которых перечисляет в бюджет государства. Так что кто на чьи деньги живет, это еще большой вопрос. А разбираться в окружающем мире надо учиться, чего и Вам желаю.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.