22 сентября 2017 10:03

В рамках Европейской недели мобильности в Заречном в бизнес-инкубаторе «Импульс» 20 сентября была организована работа третьей дискуссионной площадки. Тема встречи «Формирование городского парковочного пространства».

Участие в обсуждении приняли чиновники, депутаты Собрания представителей Заречного и заинтересованные горожане. Первый заместитель Главы администрации Алексей Рябов в своем вступительном слове обозначил актуальность данной проблемы. Также на встрече были представлены идеи по организации городского парковочного пространства.

«Автомобили все больше места занимают в нашей жизни. Их плотность на душу населения с каждым годом увеличивается. Мы предлагаем уже существующие парковочные места, ниши, зоны, сформировавшиеся парковки объединять в единые парковочные пространства, создавая определенные объединяющие сервисы, удобные для всех горожан», — предложил Алексей Рябов.

В рамках дискуссии собравшимся представили ряд вариантов организации парковочных пространств. В частности введение платных услуг как составной части комплексного решения проблемы. При этом отмечалось, что сам принцип платности не должен стать исключительной мерой — требуется комплексное решение проблемы.

Выступавшие подчеркнули: к формированию каждой парковочной зоны нужно подходить индивидуально, учитывая специфику её расположения: во дворе или возле какого-то социально значимого объекта, торгового центра, длительное или краткосрочное пребывание автомобилей, гостевое или резидентное использование парковки. Как сообщил первый заместитель Главы администрации Алексей Рябов, выработанные по итогам обсуждения предложения будут представлены на рассмотрение Главе города.

Фото: wapbbs.com

Комментарии

как писал классик: в России

как писал классик: в России две беды: дураки и дороги. Так вот, не искоренив первую проблему, о решении других можно и не мечтать!
В Заречном, как и везде, надо думать как решать проблему нехватки культурных, воспитанных, законопослушных людей!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.