21 сентября 2017 10:03

В Заречном 565 подростков трудились в летние каникулы

В дни летних каникул в Заречном было трудоустроено 565 подростков. Временные рабочие места несовершеннолетним предоставили 14 муниципальных предприятий. Кроме того, в 2017 году в Центре образования и профессиональной ориентации 300 школьников с июня по август осваивали новые для себя профессии.

«Подростки работали делопроизводителями, вожатыми, трудились в швейном цехе, на токарных станках, подсобные рабочие убирали и озеленяли пришкольные территории», — рассказала ведущий специалист Центра занятости населения Заречного Ольга Воробьёва.

Продолжительность трудового дня подростков не превышала четырёх часов. За полный отработанный месяц каждый школьник получил около 4 000 рублей.

Летнее трудоустройство — далеко не единственное направление работы городского Центра занятости с несовершеннолетними. Специалисты учреждения проводят индивидуальные и групповые занятия со старшеклассниками, на которых знакомят школьников с особенностями регионального рынка труда.

«Мы проводим диагностику профессиональных интересов, чтобы помочь сориентироваться школьнику, какая сфера деятельности ему наиболее подходит. Также при помощи анкетирования можно понять, какие проблемы возникают у подростков при выборе будущей профессии», — отметила начальник отдела Центра занятости населения Заречного Ирина Салимова.

Кроме того, специалисты Центра занятости населения проводят декады и недели профориентации, в рамках которых подростки могут обратиться к ним за консультацией. Ежегодно осенью организуется ярмарка ученических мест, куда приглашаются представители высших и среднеспециальных образовательных учреждений Заречного и Пензы. В 2017 году она пройдёт 13 октября в ДК «Дружба».

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности