13 сентября 2017 16:05

В Заречном трудоустроены менее 30% инвалидов

В Заречном живут 1 156 трудоспособных людей с ограниченными возможностями здоровья. Из них постоянное место работы имеют менее 30%. Вопросы трудоустройства и максимального вовлечения инвалидов в общественную жизнь обсудили 13 сентября на совещании в городской администрации.

«На 2017 год для Заречного определены целевые показатели трудоустройства инвалидов. К концу этого года 389 человек с ограниченными возможностями здоровья должны быть трудоустроены», — сообщила начальник отдела Центра занятости населения Заречного Наталия Иванова.

В соответствии с законодательством РФ, работодатели должны не только на бумаге создавать рабочие места для инвалидов, но и реально трудоустраивать их. Последнее требование в Заречном выполняют только 39 предприятий и организаций из 70. Причин несколько: в одних случаях условия труда не соответствуют медицинским показаниям, в других — сами соискатели не заинтересованы в трудоустройстве.

«Это непростая категория людей, со своими особенностями, к каждому из них необходимо подходить индивидуально, поэтому не всегда очень гладко складываются взаимоотношения между работодателями и инвалидами», — отметил первый замглавы администрации Заречного Алексей Рябов.

Участники совещания обсудили вопросы аттестации рабочих мест для инвалидов и организации межведомственного взаимодействия для решения проблем трудоустройства. В соответствии с целевыми показателями, установленными правительством РФ, в 2017 году должны быть трудоустроены 30%, в 2018 — 35%. К 2020 году получить работу должны 50% от общего числа трудоспособных граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: 30121969.ru

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.