12 сентября 2017 16:16

В Заречном состоится III фестиваль телевизионной журналистики «Атом ТВ»

В Заречном состоится III фестиваль телевизионной журналистики «Атом ТВ». В нём примут участие 25 детских команд из городов присутствия Госкорпорации «Росатом». Приём заявок уже начался. Прежде, чем приехать в наш город, командам предстоит пройти отборочный этап — снять телевизионный сюжет.

«В 2017 году тема «Мы любим «Школу Росатома!». У ребят есть уникальная возможность признаться в своих чувствах проекту, тем мероприятиям, в которых они принимают участие, а также рассказать об учителях и воспитателях, принимающих участие в конкурсных мероприятиях проекта», — рассказала руководитель студии «Автор» Дворца творчества детей и молодёжи Заречного Инна Прохорова.

Кроме этого, дети примут участие в конкурсе публикаций в социальных сетях. По итогам заочного этапа отберут 20 команд, которые продолжат борьбу за победу. Ещё пять детских съёмочных групп попадут на очный этап без предварительного отбора. Это представители Заречного, Железногорска, Новоуральска, Зеленогорска.

Очный этап фестиваля «Атом ТВ» пройдёт в Заречном с 8 по 10 ноября. Для детей готовят насыщенную программу: кроме традиционных мастер-классов, творческих командировок и пресс-конференций их ждут совершенно новые задания.

«Мы планируем квест на территории города. Также фото-, видеокросс, которые пройдут в формате путешествия по Заречному», — добавила Инна Прохорова.

И это ещё не всё. Некоторые испытания организаторы фестиваля держат в секрете. С положением о конкурсе и правилами подачи заявки можно ознакомиться на сайте проекта «Школа Росатома».

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.