13 сентября 2017 14:10

Зареченский суд вынес приговор владельцу арсенала оружия

Житель Заречного, неоднократно судимый за тяжкие преступления, вновь окажется за решёткой. За незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов 50-летний мужчина 1 год и 11 месяцев будет отбывать наказание в колонии строго режима.

Газовый пистолет, переделанный под боевой, 75 винтовочных патронов и 2 осколочные гранаты — всё это зареченец приобрёл ещё в 2012 на рынке в городе Сердобске. Сотрудники полиции установили, что сначала мужчина хранил оружейный арсенал у себя дома, а затем спрятал его в городском лесном массиве. Там тайник и был рассекречен. Сотрудники правоохранительных органов напоминают зареченцам: незаконное хранение любого оружия и боеприпасов — уголовное преступление.

«Если гражданин узнал или увидел, что где-то находится или хранится какое-то оружие, пусть даже травматическое, самодельное, заржавевший снаряд или ещё что-то, он обязан сообщить об этом в правоохранительные органы или принести и сдать оружие, боеприпасы. Только в этом случае человек будет освобожден от уголовной ответственности», — сообщил старший помощник прокурора Заречного Сергей Занадолбин.

Чтобы сдать незаконно хранящееся оружие и избежать наказания, нужно обратиться в кабинет №103 по адресу: улица Комсомольская, 6 либо в Дежурную часть, расположенную на улице Зеленая, 12.

Фото: Infpol.ru

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.