11 сентября 2017 16:50

Зареченцы оказались в стране чудес

В Заречном 9 сентября состоялся четвёртый фестиваль садов и цветов «Заречный в цвету». На входе в зону отдыха «Солнечная» гостей встречали Безумный шляпник и другие персонажи сказки «Алиса в стране чудес». Они открыли фестивальную программу танцевальным флешмобом.

В 2017 году в рамках фестиваля «ЗАТО Зелёный» гости из Снежинска, Озёрска, Трёхгорного, Сарова провели на празднике цветов презентации своих городов. Каждая из команд создала мини-сад.

Инициативные зареченцы состязались в конкурсе «Виват, балкон». По условиям творческого состязания они оформляли балконный модуль. Не отставали от взрослых и юные зареченцы. У них был свой конкурс мини-садов.

«Я думаю, что все здесь получат массу удовольствия, несмотря на то, что погода несколько подвела, но праздник в душе у каждого, и организаторы сделали всё, чтобы людям было здесь весело и хорошо», — отметил Глава Заречного Олег Климанов.

Концертные и творческие площадки были разбросаны по всему Лермонтовскому парку. Здесь горожан ждали конкурсы, мастер-классы и выступления творческих коллективов. Для тех, кто пресытился зрелищами, работали торговые ряды. Одной из самых популярных площадок стала ярмарка саженцев. Отсюда с пустыми руками не ушёл почти никто.

Для тех, кто хотел сохранить память об осеннем празднике, работали всевозможные фотозоны. Выставка пугал стала новинкой фестиваля садов и цветов. Экспонаты для площадки изготовили сами горожане.

Возможно, эта идея станет такой же традиционной, как уже полюбившийся детям и взрослым сенофест. Посмотреть ФОТОРЕПОРТАЖ с фестиваля «Заречный в цвету» можно здесь.

Фото: Ксения Тризна.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.