11 сентября 2017 15:28

Недалеко от Заречного могут построить сортировочную линию для бытового мусора

В Пензенской области недалеко от Заречного может появиться современная сортировочная линия для бытового мусора. Об этом директор Управления природными ресурсами Заречного Татьяна Пчелинцева рассказала участникам фестиваля «ЗАТО Зеленый».

«На территорию Пензенской области входит крупный иностранный инвестор, который готов недалеко от Заречного построить очень современную сортировочную линию, экологически защищённую и аттестованную по всем европейским стандартам», — рассказала Татьяна Пчелинцева.

Программа селективного сбора отходов, которую на протяжении нескольких лет внедряют в Заречном экологи, вызвала особый интерес гостей нашего города из Сарова, Снежинска, Озёрска и Трёхгорного. В рамках фестиваля «ЗАТО Зеленый» они познакомились и с другими муниципальными практиками, направленными на улучшение экологической обстановки и благоустройство Заречного. Для гостей провели экскурсию по зареченским улицам и дворам.

«В области содержания зеленых насаждений вы ушли далеко вперед. Мы тоже многое делаем, но пока у нас пока так не получается», — отметила заместитель начальника управления инженерной инфраструктуры и отдела охраны окружающей среды Департамента городского хозяйства Сарова Ирина Морозова.

Фото: rod.dn.ua

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.