8 сентября 2017 17:36

Зареченский ТЮЗ готов к премьере нового спектакля

Зареченский Театр юного зрителя готовится к открытию юбилейного XXV сезона. Первой премьерой станет спектакль «Бесприданница». Чтобы предстать перед публикой во всей красе, актёры ТЮЗа прошли непростой репетиционный путь.

Для работы над постановкой по пьесе Александра Островского был приглашен режиссёр, выпускник ГИТИСа, художественный руководитель Березниковского драматического театра Андрей Шляпин. Казалось бы, нереальная задача — за полтора месяца создать спектакль, почти выполнена, несмотря на ускоренный темп и рокировки в актёрском составе.

«Внутри коллектива мы всё поменяли. Тот состав, который был назначен на работу с пьесой «Бесприданница», остался. Просто некоторые герои поменялись друг с другом местами», — пояснил режиссёр спектакля «Бесприданница» Андрей Шляпин.

Образ Ларисы — главной женской роли спектакля, режиссёр разглядел сразу. Его он нашёл в Татьяне Ивановой, которая и сыграет «Бесприданницу». Для актрисы работа над постановкой своего рода эксперимент, который, она надеется, оценят и зрители.

Увидеть результат совместного творчества зареченских актёров и пермского режиссёра горожане смогут 16 сентября в 18:00 часов в ТЮЗе. Для тех, кто не попадёт на премьеру, повторный показ состоится в это же время 17 сентября. Спектакль, созданный в рамках партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов», войдёт в постоянный репертуар ТЮЗа.

Рубрики и темы

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.