28 августа 2017 10:18

В Заречном планируют создать волонтёрский центр

Попасть на грандиозное спортивное событие, такое как Олимпиада или Чемпионат мира по футболу, мечтают многие. Один из способов поучаствовать в масштабном международном проекте — отправиться на него в качестве волонтёра.

В роли добровольного помощника можно не только понаблюдать за спортивным событием, но и стать его частью, помогая в организации и проведении мероприятия. С этой целью в Заречном планируется организовать «Волонтёрский центр». Идею его создания презентовали специалисты Управления городского развития и проектной деятельности.

«Мы хотим расширить возможности для досуга молодёжи, предоставить им возможность самореализации в городских проектах и мероприятиях, привлечь к интересной и общественно-полезной работе активных жителей нашего города. Через волонтёрский центр можно будет получать полную информацию по форматам участия в национальных проектах», — сообщила главный специалист Управления городского развития и проектной деятельности Заречного Ирина Фирулёва.

Волонтёрский центр будет базироваться на территории МДЦ «Ровесник». Для подготовки добровольных помощников планируется привлечь профессионалов: психологов, преподавателей иностранных языков, специалистов в области безопасности. После обучения подготовленные волонтёры смогут принимать участие и в реализации общегородских проектов и мероприятий.

Идея создания единого активного молодёжного сообщества в Заречном нашла отклик у многих представителей городских департаментов и организаций. Дело остается за малым — воплотить идею в жизнь.

Фото: X.mger2020.ru

Комментарии

Главный специалист Управления

Главный специалист Управления городского развития и проектной деятельности Заречного Ирина Фирулёва говорит бодро и убедительно, но за этим скрывается полная неспособность - организационная и финансовая - делать что-либо в городе без рабского неоплачиваемого труда и халявных помощников. Да?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.