22 августа 2017 15:08

В Пензенской области сохраняется высокая пожароопасность. В Заречном сотрудники МЧС постоянно контролируют как лесные массивы, так и жилой сектор города.

Очередной такой рейд состоялся 18 августа. Огнеборцы осмотрели состояние минерализованных полос. Они опоясывают наш город на протяжении 9 километров и помогают в случае пожара остановить распространение огня. В хвойных насаждениях даже крохотная искра может стать причиной катастрофы.

«Низовой пожар может перейти в верховой, а его остановить практически невозможно. Для этого нужно вырубать полосы, потому что при высокой температуре хвоя выделяет что-то типа скипидара. Происходит вспыхивание, горит с большим гулом, и остаются голые деревья», — сообщил главный лесничий Комбината благоустройства и лесного хозяйства Заречного Иван Аристов.

Во время рейда сотрудники МЧС проинспектировали не только лесистую часть Заречного, но и жилой сектор. Особое внимание они уделили так называемым «нехорошим квартирам», где живут социально неблагополучные горожане.

Сотрудники госпожнадзора напоминали жителям о режиме курения. Ведь причина большинства пожаров в жилом секторе — вовремя не затушенные сигареты, курение в постели в состоянии алкогольного опьянения.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.