22 августа 2017 12:22

В Заречном 21 августа около 22:00 часов на улице Спортивной произошло ДТП с лосем. На дороге столкнулись большое дикое животное и автобус.

«Лось стоял на газоне и ел яблоки. Его ослепил свет фар и животное бросилось навстречу автобусу», — сообщила «Городу-Z» директор Управления природными ресурсами Татьяна Пчелинцева.

Как рассказали «Городу-Z» прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, в результате столкновения у лося сломался один рог. Сохатый отлежался и побрёл дальше. У автобуса разбито лобовое стекло, никто из людей не пострадал.

«Не смотря на то, что лось — животное большое, оно очень пугливое. Из-за света фар, вспышки фотоаппарата или телефона может последовать испуг, а за ним — непредсказуемая реакция», — подчеркнула Татьяна Пчелинцева.

Экологи призывают зареченцев помнить, что в нашем городе живет 14 лосей. Для мирного соседства с ними следует выполнять ряд несложных правил. Самое главное — не подходить к сохатым.

«Не нужно пытаться их напоить, накормить. В городе для лосей большая кормовая база, в еде они не нуждаются», — добавила Татьяна Пчелинцева.

Фото: Pro-golitsyno.ru

Комментарии

Главное у ТРКашников и прочих

Главное у ТРКашников и прочих местных лоселюбов - сломанные рожки у бедного лосенка.
А то, что битком набитый горожанами автобус мог перевернуться и угробить их всех - ни слова, браво!!!
Да и про шофера, висевшего на волоске от смерти, в заголовке ничего не написано - главное, повторюсь опять, это то, что лосик-бедняжка рожки обломал о какой-то там автобусик, да, лосеведы?

Эти столкновения неизбежны.

Эти столкновения неизбежны. Зная отношение к этим "чудесным созданиям" многих нерадивых горожан, остается только ждать несчастного случая, чтобы соседство лосей с людьми прекратилось.. Жаль, но это факт.

14 лосей. А не многовато ли

14 лосей. А не многовато ли на Заречный. Почему их не вывозят. Хотя бы по тому что много детей, и как они себя поведут при встрече с лосем неизвестно. Притом что реакция лосей на людей тоже может быть непредсказуема.

как дети себя будут вести с

как дети себя будут вести с лосем - еще зависит от родителей, надо же ребенку донести, что это дикое животное и как корову кормить его нельзя, дразнить да и вообще близко подходить. Я что-то в детстве не только диких животных остерегалась, но и вообще любых, которые выше коленки

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.