11 августа 2017 15:59

Большинство образовательных учреждений Заречного к 1 сентября готовы

Подготовка учреждений образования Заречного к новому учебному году идёт по плану. Отставаний от графика нет. В пятницу 11 августа комиссия по приёмке посетила все зареченские школы и учреждения дополнительного образования. Готовность к началу учебного процесса проверяли представители городской администрации, Департамента образования, Управления гражданской защиты, полиции, пожарного надзора, Медико-санитарной части и санитарно-эпидемиологической службы.

Участников комиссии интересовало не только состояние зданий, но и обеспеченность кадрами, наличие образовательных программ и учебных планов, а также концепций развития учреждений. Особое внимание уделили выполнению работ по текущему и капитальному ремонту.

«В этом году объём работ по всем образовательным учреждениям внушительный как никогда. Примерно в два раза больше, чем обычно. На сегодняшний день большая часть работ завершена», — рассказал заместитель Главы администрации Заречного Сергей Воронянский.

Объём работ в каждом учреждении разный. Где-то необходим был всего лишь косметический ремонт. В некоторых зданиях будут проведены капитальные работы, например, в одном из корпусов 218 школы заменят кровлю. Но всё, что запланировано, должно быть завершено к 31 августа.

«У нас есть контрольные цифры: 15, 25 и 31 августа. Мы ещё раз вместе с Сергеем Александровичем Воронянским и Еленой Васильевной Аникиной проедем по тем учреждениям, в которых эти сроки обозначены», — сообщила заместитель Главы администрации Заречного Ирина Сизова.

Все сроки завершения работ будут соблюдены — заверили представители подрядных организаций. Там, где к состоянию зданий претензий нет, комиссия подписала акты о приёмке учреждений. До конца месяца и все остальные образовательные организации полностью подготовятся к встрече детей и началу учебного процесса.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.