11 августа 2017 14:38

На зареченских прудах за детьми пристально следят спасатели

У зареченских прудов все дети находятся под присмотром родителей и спасателей, никакой опасности для жизни и здоровья нет. Такой вывод в ходе проверки сделали участники профилактического рейда, прошедшего 10 августа в зонах отдыха «Лесная» и «Солнечная». Городские пляжи проинспектировали представители Управления гражданской защиты, сотрудники МВД и комиссии по делам несовершеннолетних.

«Во время проведения сегодняшнего рейда нарушений со стороны несовершеннолетних не выявлено. В зоне отдыха присутствовали порядка 10 отдыхающих, которые купались в установленных местах», — сообщил ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Заречного Владимир Родин.

За обеспечением безопасности зареченцев в зонах отдыха постоянно следят специально обученные спасатели. Они дежурят у водоёмов регулярно и в случае необходимости всегда готовы прийти на помощь. Особенно внимательными им приходится быть, когда число людей на пляже увеличивается.

«Много купающихся в выходные дни, когда стоит жаркая погода. Ближе к вечеру на пляжах появляется много детей, взрослые забирают их из садиков, лагерей и приводят на пруд», — рассказал матрос-спасатель зоны отдыха «Солнечная» Алексей Косыгин.

Детям до 14 лет на пруду можно быть только с родителями. Заходить в воду только в установленных местах. Не заплывать за буйки и быть предельно внимательными. Соблюдение этих элементарных правил поведения у водоёмов в разы снизит риск несчастных случаев и позволит не допустить беды.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.