11 августа 2017 9:36

На Лесном пруду Заречного тонул человек

В Заречном 10 августа на Лесном пруду тонул человек. Матросы-спасатели поспешили ему на помощь и оперативно доставили пострадавшего на берег. При оказании первой помощи мужчине, прежде всего, удалили воду из дыхательных путей.

К счастью, это была смоделированная ситуация. Роль тонущего исполнил сотрудник Управления гражданской защиты, а матросы-спасатели в очередной раз продемонстрировали свои умения и навыки. Именно от их наблюдательности зависит жизнь человека, терпящего бедствие. Ведь вопреки расхожему мнению, утопающие не машут руками и не кричат.

«Обычно человек начинает тихо скрываться под водой, иногда это незаметно для окружающих. Хорошо, что у нас есть матросы-спасатели, которые за этим смотрят и знают, как себя вести», — рассказал спасатель поисково-спасательного отряда Управления гражданской защиты Заречного Александр Тарасов.

Матросы-спасатели оказывают первую помощь и вызывают медиков. Те осматривают пострадавшего. Вызов профессиональных медиков — обязательный пункт инструкции спасателей. Даже если пострадавший пришёл в сознание и в целом неплохо себя чувствует.

«После спасения человека обязательно должен осмотреть врач. Потому что если утопающий наглотался воды, то у него могут возникнуть проблемы с почками», — пояснил Александр Тарасов.

Во время учений все спасательные процедуры не заняли и 10 минут. По оценке специалистов Управления гражданской защиты, все службы сработали слаженно и оперативно.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.