3 августа 2017 10:35

Зареченский ТЮЗ готовится к новому творческому сезону

Театр юного зрителя готовится порадовать зареченскую публику очередной постановкой. В новом творческом сезоне горожане увидят спектакль по пьесе Александра Островского «Бесприданница».

Для постановки пригласили режиссера, выпускника ГИТИСа, художественного руководителя Березниковского драматического театра Андрея Шляпина. Первый показ запланирован на 16 сентября, до премьеры у артистов всего полтора месяца. За это время режиссеру, актерам, декораторам и всем, кто задействован в работе над спектаклем, нужно сделать многое. Пока за спиной лишь первая читка и распределение ролей.

«На одну из ролей претендуют два человека. Отбора не будет, они полноценно будут играть просто в пару. Постановка преследует еще и педагогические цели. Например, для молодежи очень важно поучаствовать в большой работе на хорошей крупной роли. Если есть возможность взять двоих человек, талантливых ребят, мне кажется нужно давать шанс, чтобы они попробовали», — рассказал Андрей Шляпин.

Несмотря на то, что коллектив актеров, задействованных в новой постановке, определен окончательно, внутри него еще могут быть изменения. Пока режиссер присматривается к артистам, угадывая в них черты того или иного героя пьесы. «Бесприданница» — первая постановка Андрея Шляпина в зареченском ТЮЗе, а вот зрители пензенского драмтеатра уже рукоплескали шести его спектаклям.

«Бесприданница» — не единственная премьера юбилейного 25-го творческого сезона ТЮЗа. Художественный руководитель Виктор Бояров уже приступил к постановке детского спектакля по сценарию Ольги Рыбалки. Это будет интерактивное представление для самых маленьких зареченцев на экологическую тему.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.