2 августа 2017 9:46

В Заречном у двух школ начали оборудовать безопасные пешеходные переходы

В Заречном к 1 сентября у двух городских школ оборудуют безопасные пешеходные переходы. Работы пройдут в рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Переходы будут соответствовать новым требованиям: у каждой «зебры» установят знаки, а на асфальте появятся надписи «Осторожно, дети!» и искусственные неровности. На эти цели планируется потратить около полутора миллионов рублей.

«В ходе ранее проведённых аукционов мы сэкономили определённые средства, которых хватило на обустройство двух пешеходных переходов около лицея №230 и школы №226», — сообщил директор Управления капитального строительства Заречного Роман Панин.

При оборудовании данных пешеходных зон выполнят работы, необходимые для приведения переходов в соответствие с новыми требованиями государственного стандарта.

«Это нанесение белой разметки на жёлтом фоне. Установка светофора, мигающего жёлтым цветом. А также у «зебр» появятся ограждения, исключающие выход детей вне зоны действия пешеходного перехода. Помимо этого будут установлены две искусственные неровности на расстоянии 15 метров от пешеходного перехода», — добавил Роман Панин.

Эти работы подрядная организация должна завершить до конца августа. Всего в Заречном в переоборудовании по новым нормативам нуждаются шесть пешеходных переходов, расположенных рядом со школами.

Комментарии

А вот напрасно у 226-й школы

А вот напрасно у 226-й школы поставили ограждение вдоль тротара. Когда заканчивается зима, и кучи снега на тротуаре этом начинают таять, вода начинает скапливаться в огромную беспрерывную лужу на самом тротуаре, и обходить её пешеходам приходиться как раз по тому месту, где теперь поставили ограждение. То есть, в следующую весеннюю распутицу или зимнюю оттепель тут просто невозможно будет пройти. Судя по опыту прежних лет.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.