30 июня 2017 10:24

В Заречном ремонт дорог планируют завершить к концу июля

Работы по замене асфальтового покрытия в Заречном идут с опережением. В этом году было запланировано к 1 сентября отремонтировать более 68 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Большая часть работ уже выполнена.

«Нам осталось сделать два небольших участка: это улица Светлая от улицы Ахунской до улицы Зелёной и небольшой участок проспекта 30-летия Победы. Нам осталось заасфальтировать примерно 12 тысяч квадратных метров дорог», — рассказал начальник Управления капитального строительства Заречного Роман Панин.

На данный момент подрядчик закончил ремонтировать асфальтовое покрытие на улицах Литке и Коммунальной, там уже нанесена осевая разметка. Осталось только сделать «зебру» на пешеходных переходах.

Ремонт городской улично-дорожной сети в этом году проводится в рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Кроме замены асфальта, он предусматривает установку дублирующих знаков «Пешеходный переход» на дорогах с двумя полосами в одном направлении. На Озёрской, Конституции СССР, Ленина и проспекте Мира уже идут работы по монтажу соответствующих конструкций. В июле стартует ещё один этап реализации национального приоритетного проекта — дорожные рабочие займутся модернизацией пешеходных переходов у школ города.

«Мы завершили процедуру торгов по оборудованию пешеходных переходов около общеобразовательных организаций. В этом году у нас предусмотрено два таких участка — около 226 школы и лицея №230», — добавил Роман Панин.

Кроме этого, планируется оборудовать наружное освещение на улицах Ленина и Промышленной. Подрядчик приступит к работам в ближайшее время.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности