26 июня 2017 9:30

В Заречном состоялась премьера спектакля «Рядовые»

В день начала Великой Отечественной войны 22 июня в Театре юного зрителя Заречного состоялась премьера спектакля «Рядовые». Постановка стала данью памяти поколению, вынесшему на своих плечах все тяготы самой страшной в истории человечества войны и подарившего нам возможность жить в мирной и свободной стране.

Спектакль «Рядовые» по пьесе Алексея Дударева — о тех, кто прошёл через войну до победного 1945 года. У каждого из героев был свой путь и своя трагедия. Как, например, у партизана, который, боясь выдать товарищей с важными разведданными, был вынужден бессильно наблюдать, как фашисты сжигают его сынишку. 

Всего за полтора часа сценического действия перед зрителем предстала вся война, со всеми принесёнными ею страданиями. Сюжетная линия спектакля — это не сражения, а минуты затишья между боями. В центре внимания — не военные действия, а человеческие судьбы.

Создание спектакля «Рядовые» стало возможно благодаря поддержке партии «Единая Россия». Средства на постановку выделены зареченскому ТЮЗу в рамках федерального проекта «Театры малых городов».

«Эта поддержка как никогда нужна нашему театру. И не только в плане содержания здания ТЮЗа, а именно для постановки новых прекрасных спектаклей», — отметил Глава Заречного Олег Климанов.

Ещё раз актёры сыграют свою новую постановку 27 июня. И в новом сезоне спектакль «Рядовые» займёт своё место в театральной афише.

Фото: ТЮЗ Заречного.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.