16 июня 2017 17:45

Зареченка завоевала звание лауреата регионального конкурса «Край талантов»

Воспитанница зареченской Детской школы искусств Анастасия Горюткина завоевала звание лауреата музыкального телерадиоконкурса «Край талантов-2017». Этот масштабный региональный вокальный проект объединил более 100 талантливых детей из Пензы и области.

Анастасии всего 10 лет. И четыре из них она посвятила музыке. За время своей вокальной карьеры Настя не раз участвовала в творческих конкурсах и фестивалях и всегда была в числе лидеров.

Музыка вошла в жизнь Насти с самого раннего детства. Её мама — педагог фортепианного отделения ДШИ. В семье Горюткиных пятеро детей и они так или иначе причастны к миру музыки. Настя из всех — самый музыкальный ребёнок. Она не только исполняет народные песни, но и владеет сразу пятью инструментами: балалайкой, флейтой, ложками, трещётками и фортепиано.

«Самое сложное — это балалайка, на ней нужно зажимать струны так, чтобы они звучали. Ещё когда по ним проводишь пальцами, остаются мозоли», — рассказала Анастасия Горюткина.

Своими успехами в вокале и освоении музыкальных инструментов Настя обязана не только выдающемуся таланту. Трудолюбие и упорство — эти черты характера девочки очень ценят её педагоги.

«Настя очень хваткая. Если есть дело, она делает его с большим удовольствием. Я считаю, что Анастасия уже сейчас достаточно профессионально работает», — отметила преподаватель Детской школы искусств Заречного Ольга Макарова.

Диплом лауреата в конкурсе «Край талантов» — серьёзный результат для юной вокалистки, но останавливаться на этом Настя не собирается. Её мечта — стать народной артисткой, а для этого нужно ещё долго и упорно работать.

Фото: russia58.tv

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.