16 июня 2017 10:21

Премьера спектакля «Рядовые» состоится в Заречном 22 июня

Ровно неделя остаётся до премьеры в Театре юного зрителя Заречного. В четверг, 22 июня актёры покажут спектакль по пьесе белорусского драматурга Алексея Дударева «Рядовые».

Это рассказ о последних днях войны и о судьбах её рядовых участников — обычных мужчин и женщин. В преддверии премьеры ТЮЗ пригласил всех горожан принять участие в акции «Рядовые» и принести в театр фотографии своих родных — участников Великой Отечественной войны. Эти портреты будут использованы в оформлении фойе. В создании экспозиции приняли участие и сами актёры.

«Я поехала к родственникам, нашла фотографию моего деда. Она сделана в 1941 году, спустя два месяца от начала войны. На обороте фото перьевой ручкой, почерком моего деда написано обращение к жене и детям: «Посылаю фотокарточку своей супружнице, Наталье Никитовне, и сынкам — Николаю Ивановичу и Александру Ивановичу. Высылаю, ваш отец, Иван Гаврилович», — поделилась актриса Театра юного зрителя Валентина Ильюхина.

Репетиции на сцене — как вершина айсберга. Актёры, занятые в постановке, признаются, спектакль не отпускает и после работы. История, рассказанная белорусским драматургом Алексеем Дударевым, заставила каждого искать новых знаний о том, каким было то время и люди, завоевавшие Победу.

Рассказать историю своих близких может любой зареченец. Приносите в ТЮЗ фотографии родных — участников войны, тружеников тыла, узников концлагерей. В день премьеры — 22 июня — портреты рядовых войны будут встречать зрителей в фойе театра.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.