1 июня 2017 12:04

Зареченский городской суд 29 мая 2017 года рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы. Она обвинялась в хищении денежных средств в крупном размере при получении социальных выплат.

Женщине начисляли пенсию от МВД России по случаю потери кормильца на двух несовершеннолетних детей. Зная о том, что данную выплату можно получать только от одного ведомства, в конце 2008 года она решила представить заведомо ложные и недостоверные сведения в ГУ УПФР Заречного для получения аналогичных пенсионных выплат.

Зареченка заполнила необходимые заявления, приложив к ним пакет документов. Решением комиссии ей была назначена пенсия на несовершеннолетних детей по случаю потери кормильца. Таким образом, за период с 2009 по 2016 года женщина незаконно и безвозмездно получила денежные средства в сумме 787 588,73 рублей и распорядилась ими по своему усмотрению.

Подсудимая вину в совершении преступления не признала, пояснив, что восемь лет она была в полной уверенности, что пенсионные начисления идут законно, так как государственное учреждение проверяло все её документы. А данная ситуация возникла в результате ненадлежащего исполнения сотрудниками Пенсионного фонда своих должностных обязанностей.

«Приговором суда женщина признана виновной, ей назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на один год. Гражданский иск УПФР по Заречному к подсудимой удовлетворён в полном объёме», — сообщает пресс-служба Зареченского городского суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: og.ru

Комментарии

Зареченка заполнила

Зареченка заполнила необходимые заявления, приложив к ним пакет документов. Решением комиссии ей была назначена пенсия на несовершеннолетних детей по случаю потери кормильца.
Т.Е. комиссия ПФ РФ допустила ошибку и утвердила пособие, ВОПРОС " КТО ВИНОВАТ?", и как остальным быть уверенным что остальным не предъявят через несколько лет ?????????????

Несчастному пенсионному фонду

Несчастному пенсионному фонду пришлось подделать подписи, что бы в прокуратуре скрыть свою халатность.....Правда подписи явно отличаются от оригинала...но прокуратуре интересней защищать работников фонда, чем одинокую женщину.

А где написано что она

А где написано что она потеряла кормильца на войне?! Чтобы получать пенсию по случаю потери кормильца от МВД не обязательно быть вдовой ветерана боевых действий (муж или сотрудник МВД или пенсионер МВД). И незаконно полученное ею далеко не копейки! А на каком основании выплачивал пенсию пенсионный отдел МВД?! Они каждый год в январе требуют справки из ПФР о том, что там не выплачивают пенсию, чтобы начислить свою?!! Ну, и кто виноват?!

Объяснение от первого лица. У

Объяснение от первого лица. У мужа гражданский стаж 10 лет и военный 17.
ФЗ 156 от 22 07 2008 г, - имеет право на вторую пенсию
1. Вдова и дети имеют права военнослужащих
2. Стаж более 5 лет
3. Обратится в ПФР по месту жительства. Вот и вся моя вина.
В декабре 2016 г мне объявили, что начисление незаконно, а в январе 2017, после месяца "колдовства" над документами, заведено уголовное дело. Пакет документов в закрытом доступе, прокуратуру и судью не остановило, что в пакете документов ТРИ !!! абсолютно разные подписи, якобы принадлежащее мне. Я не герой, но и не преступник. Желающие меня осудить, вы даже не догадываетесь, что может быть в ваших документах начисления. Правоохранительные органы будут правдами и неправдами защищать власти имущих...
Сумма огромная.. 12 месяцев Х 8 лет и разделить на двух детей. Мне ее не выплатить, т к они (дети) еще на моем содержании.

Вдова и дети НЕ имеют прав

Вдова и дети НЕ имеют прав военнослужащих. Вы имели право только на одну пенсию (выбираете сами - или от ПФР или от МВД). Получая пенсию от МВД, от ПФР Вы могли получить единовременно только страховую часть трудовой пенсии мужа.

Право имела?

Право имела?
Условка от чиновников, допустивших ошибку.
У них з/п охренть, пенсии и прочие доходы.
А тётке ОДНУ пенсию.
Вот, полиция - защищай чиновников.

Это накопительная часть

Это накопительная часть трудовой пенсии (если эти накопления были). Выплачивается единовременно (как наследство умершего и распределяется между наследниками), а не ежемесячно. Хотя, не знаю куда смотрели сотрудники ПФР и пенсионный отдел МВД?!! Виноват в любом случае будет необоснованно обогатившийся, потому что не знание закона не освобождает от ответственности. И надо было настаивать о назначении подчерковедческой экспертизы или требовать мотивированный отказ о её назначении, чтобы обжаловать в аппеляционном порядке. Ищите грамотного адвоката.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.