25 мая 2017 16:21

В зареченском ТЮЗе будет новая сцена с поворотным кругом

У зареченского ТЮЗа будет новая сцена с поворотным кругом. К её проектированию приступила специализированная фирма из Саратова.

«В рамках проекта партии «Единая Россия» по поддержке театров малых городов, за счёт федеральных средств у нас в театре запланировано проведение ряда работ. В частности, это установка накладного круга», — сказал директор Театра юного зрителя Заречного Андрей Кучишкин.

Первые результаты обследования показали, что поместить тяжёлый поворотный круг на старую сцену не получится. Конструкция сооружалась около 60 лет назад и может не выдержать новое оборудование.

«Сцена будет обязательно разбираться и делаться заново, а вишенкой на торте станет поворотный круг. Многое будет зависеть от геометрии сцены», — пояснил гендиректор ООО «Кинотеатральные технологии» Артём Нефёдов из Саратова.

Работы по реконструкции сцены зареченского ТЮЗа начнутся приблизительно через месяц, сразу после того как будет завершено проектирование. Планируется, что уже в будущем сезоне актёры выйдут на обновлённую площадку.

Комментарии

Настоящие не подверженные

Настоящие не подверженные замене со дня открытия раритетные кресла находятся в Детской школе искусств.Они видели и времена руководства страной КПСС,беспартийные лихие ельцинские 90-е и почти 20 лет управления под оком "Единой России".Фанера обтянутая потертой материей не даст зрителю заскучать на культурных мероприятиях,как они могли бы это сделать в креслах слуг народа в Госдуме."Все лучшее - детЯм!",как пошутил один добрый человек.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.