19 мая 2017 17:57

В Заречном утром 19 мая произошло первое в 2017 году ДТП с участием мототранспорта. На «кольце» на улице Ленина не смогли разъехаться легковушка и мотороллер.

Виновницей аварии оказалась автолюбительница, которая не заметила двухколёсный транспорт. В результате дорожно-транспортного происшествия никто не пострадал.

В нашем городе велосипеды, скутеры и мотоциклы — довольно популярный вид транспорта. Некоторые водители зачастую игнорируют правила дорожного движения: нарушают скоростной режим и ездят без шлемов. В целях профилактики подобного рода нарушений сотрудники зареченского отдела ГИБДД два раза в месяц проводят профилактический рейд «Мототранспорт».

«По итогам предыдущего рейда были задержаны пять водителей. Нарушения были разные: управление транспортом, будучи лишённым «прав», без водительского удостоверения, шлема и страховки», — сообщил «Городу-Z» начальник ОГИБДД МО МВД по ЗАТО Заречный Максим Ботяновский.

Напомним, что с 19 по 21 мая включительно в нашем городе пройдёт рейд «Нетрезвый водитель». Сотрудники полиции будут проводить массовую остановку транспортных средств и выявлять автомобилистов «подшофе».

Фото: avtospravochnaya.com

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.