19 мая 2017 11:15

Зареченец поверил в компенсацию в 250 тысяч рублей

Радость от возможности обогатиться, не прилагая усилий, затмила 51-летнему зареченцу разум. Потеряв бдительность, мужчина стал жертвой ушлых телефонных мошенников.

На мобильный телефон пострадавшего днём 11 мая позвонила женщина, которая представилась сотрудником финансовой безопасности Центрального банка России. Она сообщила зареченцу, что в 2015 году он приобретал целебный «Фито-чай». Товар оказался ненадлежащего качества, поэтому мужчине полагается денежная компенсация в размере 250 000 рублей.

Вскоре зареченцу снова перезвонили якобы из ЦБ. Незнакомец на другом конце провода сообщил, что заветные четверть миллиона находятся в банковской ячейке. Но для того, чтобы её разблокировать, необходимо заплатить 22 500 рублей.

«Не раздумывая, зареченец перечислил на указанный мошенниками банковский счёт указанную сумму. Только спустя неделю мужчина осознал, что стал жертвой обмана и обратился с заявлением в полицию», — рассказал «Городу-Z» начальник следственного отделения МО МВД России по ЗАТО Заречный Александр Михайлов.

Пострадавший признался, что из СМИ знал о подобных мошенниках, но всё равно поддался на их уловки. В настоящее время стражи порядка проводят проверку и устанавливают личности злоумышленников.

Фото: trud.ru

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.