18 мая 2017 15:21

Зареченец Владислав Артемов занял первое место на соревнованиях по автомодельному спорту. Заключительный, пятый этап состязаний проходил в апреле в Москве.

«Соревнования по RC Trial-Trophy, в которых я участвовал, похожи на гонки по бездорожью. Автомодели уменьшены от оригинальных размеров в 8 или 10 раз. Модель можно оснастить земляным якорем, сандтраками, лебедками, тросами. Этими приспособлениями можно пользоваться при передвижении по трассе», — рассказал «Городу-Z» Владислав Артемов.

Каждый из пяти этапов соревнований представлял из себя прохождение трассы, ограниченной лентами и оснащенной номерными воротами, которые нужно было проходить насквозь. Каждое задевание створа ворот или ограничительной ленты каралось штрафом. При этом руками модель перемещать по периметру нельзя.

«Вообще автомодельным спортом я занимаюсь около пяти лет, примерно половину этого времени именно моделями Trophy. На первом этапе я представлял модель которую собирал примерно год. После этого принял решение усовершенствовать ее. На пятый, заключительный этап приехал совсем на другой модели, которую готовил всего лишь месяц с небольшим, так сказать на скорую руку», — добавил Владислав Артемов.

В ремонте моделей посильную помощь Владиславу оказывает его маленький сынишка. Вместе они обкатывают их в дворе.

Фото: Владислав Артемов.

Рубрики и темы

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.