18 мая 2017 12:12

Зареченец Александр Канатчиков стал победителем международного турнира по самбо

Копилка наград зареченского самбиста Александра Канатчикова пополнилась еще одной золотой медалью. Саша в составе сборной Приволжского федерального округа стал победителем XVII международного юношеского турнира по самбо «Победа». В составе команды было 10 спортсменов. Каждый выступал в своей весовой категории.

На пути к финалу сборная Приволжского федерального округа уверенно выиграла у спортсменов из Северокавказского и Южного округов. Александр Канатчиков одержал победу в обоих поединках. Первый завершил за 13 секунд, выполнив болевой прием, во втором превзошел соперника по набранным очкам.

В финале ребята встречались с самбистами Центрального федерального округа. Зареченец свой поединок снова завершил досрочно, выполнив болевой прием. Победой Александр вывел свою команду вперед — 5:4.

В супер-финале турнира соперником сборной Приволжского федерального округа стала команда Москвы. Александр Канатчиков вновь вышел на ковер при равном счете — 4:4. Зареченец снова завершил поединок досрочно болевым приемом и заработал очередную победу для команды.

«Это был самый сложный поединок. Народу была полная арена, а это 12-13 тысяч человек. Трудно было психологически собраться. Ты понимаешь, что защищаешь честь своего города и округа, очень много людей на тебя смотрят», — поделился впечатлениями Александр Канатчиков.

На следующей неделе Саша начнет готовиться к очередным соревнованиям. В июле он будет выступать на спартакиаде учащихся России.

Рубрики и темы

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.