18 мая 2017 10:24

Зареченский городской суд 17 мая вынес приговор двум местным жителям. Они обвинялись в покушении на кражу группой лиц по предварительному сговору.

Преступление было совершено в марте 2017 года. Подсудимый предложил своей знакомой похитить продукты питания и алкоголь из торгового центра. Женщина согласилась и взяла на себя роль загораживать мужчину от камер видеонаблюдения.

В тот же день сообщники похитили с прилавков магазина две пачки крабовых палочек, бутылку водки, картонную коробку винного напитка, сыр, а также спиртную настойку и хлебобулочное изделие на общую сумму 1 137 рублей 28 копеек.

Довести задуманное до конца злоумышленникам не удалось. На выходе из торгового центра сотрудники охраны остановили женщину, изъяли у неё похищенное имущество, после чего передали задержанную прибывшим по вызову сотрудникам полиции.

При назначении наказаний суд учёл личности подсудимых. Мужчина преступление совершил впервые, трудоустроен. А вот его пособница ранее привлекалась и к уголовной, и к административной ответственности. Имеет троих малолетних детей.

«По итогам рассмотрения уголовного дела суд назначил зареченцу наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Женщине — лишение свободы сроком на шесть месяцев условно с испытательным сроком один год и штрафом в размере 10 000 рублей», — сообщает пресс-служба Зареченского городского суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: 4vsar.ru

Рубрики и темы

Комментарии

Увы это сплошь и рядом

Увы это сплошь и рядом. Предлогаю таким делать аборты и не пускать на свет такихже как сами родители. К чему подошли у меня ив подезде тоже такое есть у ней лешыли родительских прав одного она ещо двоих народила а теперь жывут за счёт дитей.

Какой позор! Многодетная

Какой позор! Многодетная мамаша ворует бухло! Можно было бы понять еще - от безденежья пошла на отчаянный поступок - украла бы еду для детей. Но водяру и вино! Это уму непостижимо. Я сама многодетная мать, но спиртное не то что украсть, даже покупать стыжусь.

Вот из за таких овец у нас

Вот из за таких овец у нас многодетные семьи считаются неблагополучными. С другой стороны, в какого вора ни кинь- попадешь или в отца-многодетку, или в ребёнка из многодеток, или даже в мать семейства. И что тут думать? Я им даже деньги не занимаю, то забудут, то нет и ещё 100 причин не отдать.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.