18 мая 2017 9:57

О желании благоустроить зону отдыха «Лесная» в Заречном заявили 40 архитектурных бюро

В Заречном объявлен архитектурный конкурс по благоустройству территории зоны отдыха «Лесная». Он организован городской администрацией при поддержке ГК «Росатом».

На берегу пруда в районе гостиницы появится обустроенная пляжная зона, вместо старых игровых форм установят детский игровой комплекс и теневые навесы. Проект предусматривает универсальную спортивную и воркаут-площадки, пешеходные связи и освещение. На это строительство планируется потратить 8 миллионов рублей.

О своём желании участвовать в конкурсе заявили более 40 архитектурных бюро из Пензы, Санкт-Петербурга и Москвы. После первого этапа осталось шесть претендентов. Перед тем, как приступить к работе, архитекторы пообщались с зареченцами, депутатами и чиновниками.

«Хочется создать такие условия, чтобы горожане и молодого, и пожилого возраста могли проводить здесь свой досуг. Чтобы здесь был доступен и интересен как активный, так и пассивный отдых», — отметил Глава Заречного Олег Климанов.

Для работы над проектами участникам архитектурного конкурса даётся 1 месяц. После этого жюри определит победителя. Лучший проект благоустройства будет реализован при активном участии автора. Планируется, что реконструкция зоны отдыха «Лесная» начнётся уже в 2017 году.

Комментарии

Вопрос первый: Сколько

Вопрос первый: Сколько рубликов уплывёт из городского бюджета? Вопрос Второй: К чьим бережкам рублики приплывут? Вопрос третий: Где "око государево" ? Оно дремлет но бдит ?

Хочется узнать что наш

Хочется узнать что наш градоначальник считает "пассивным отдыхом" Может шахматы - шашки или преферанс? И вот ещё идея:никаких 40 архбюро будут не нужны если все "шедевры" творчества конкурсантов прошлых лет просто утопить в пруду. Истраченных на проведение ранее конкурсов денег слугам народа жаль не будет. Ведь не свои кровные добытые "титаническим" трудом потеряют. Хорошо ещё что мрамор был не самым дорогим!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.