17 мая 2017 11:26

С 15 мая семь авиакомпаний открыли льготные полёты в Крым из 36 городов России, в том числе из Пензы. Специальный тариф будет действовать до 30 ноября, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Росавиацию.

«Льготными тарифами могут воспользоваться граждане России в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 и мужчины — 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и их сопровождающие, а также люди, сопровождающие детей-инвалидов и инвалиды детства II или III группы», — сообщает источник.

Полёты будут выполнять «Аэрофлот», «Алроса», S7, «Саратовские авиалинии», Red Wings, «Ижавиа» и «Уральские авиалинии». Стоимость билетов будет зависеть от дальности полёта и варьироваться от 2 500 до 12 500 тысячи рублей в одном направлении.

«С учётом льготы стоимость билета на самолёт из Пензы до Симферополя составляет 3 500 рублей. Для остальных граждан — порядка 8 000 рублей. Льготные билеты пока ещё есть в продаже», — сообщили «Городу-Z» в пензенском аэропорте.

Отметим, движение самолётов из Пензы в Симферополь продлится с 27 мая до 30 сентября. Подробнее ознакомиться с расписанием можно здесь.

Фото: 163gorod.ru

Комментарии

Расстояние от Заречного до

Расстояние от Заречного до Судака - 1600 км. При расходе бензина 7 л на 100 км и цене в 40 руб. за литр 95-го расходы составят порядка 4,5 тыров в один конец. Плюс паром - 2700 за легковой автомобиль и трех пассажиров. В пути - не более суток с ночевкой. Авиабилеты за 2 взрослых и одного ребенка - около 20 тыров. В один конец. Почувствуйте разницу. Ну и, естественно, свобода передвижения по полуострову.
Цена на бензин усредненная, с учетом стоимости топлива в южных регионах, без учета возможных скидок по топливным картам. Расход бензина - средняя легковушка с климатом.
Но если бабушка с ребенком - тогда, конечно, небесным лайнером.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.