21 апреля 2017 14:38

В Заречном 21 апреля прошел третий этап командно-штабных учений МЧС России по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами. Сотрудники Управления гражданской защиты, Федеральной противопожарной службы, Комбината благоустройства, «Горэлектросети», «Горгаза» и других предприятий и организаций Заречного потушили условный лесной пожар.

По легенде учений, на территории 18 микрорайона загорелся лес. Огонь охватил площадь в 25 гектаров. Роль очагов возгорания во время тренировки выполняли два подожжённых противня. На одном участке с огнём боролись сотрудники Комбината благоустройства, на другом — пожарные.

Значительная часть территории Заречного покрыта лесами. В весенне-летний период вероятность возникновения пожаров в лесопарковых зонах возрастает. Именно поэтому в нашем городе вопросам профилактики и борьбы с такими возгораниями уделяется особое внимание.

«Хотелось бы, конечно, вообще не допустить лесных пожаров. Ну а если ЧП всё-таки свершилось, то его нужно максимально быстро устранить. Для этого и проводятся тренировки», — отметил заместитель Главы администрации Заречного Илья Дильман.

Пожароопасный период в Пензенской области начался 15 апреля. Он продлится до 15 октября. Всё это время зареченское звено Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций будет работать в усиленном режиме.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.