21 апреля 2017 11:23

Юные зареченские художники посетили мастер-класс преподавателя московского вуза

Юные художники отделения изобразительного искусства Детской школы искусств 20 апреля учились ставить и писать натюрморты. Мастер-класс на эту тему для них подготовила преподаватель МГАХИ имени Василия Сурикова Татьяна Малюкова.

Занятие состоялось в рамках общероссийского проекта «Новое передвижничество», проходящего при поддержке министерства культуры России и Госкорпорации «Росатом». Эта программа в числе прочих задач помогает поддержать и повысить уровень престижа художественного образования, способствовать творческой и профессиональной реализации молодых дарований, развитию их культурного потенциала.

«Я проводила мастер-класс, посвящённый акварельной живописи. На нём я рассказывала о цельном восприятии пространства, натюрморта. Потому что научить детей и взрослых цельно воспринимать пространство, объекты, очень сложно», — рассказала Татьяна Малюкова.

Преподаватель московского художественного института подготовила для воспитанников ДШИ сразу несколько мастер-классов. Расписание занятий составлено буквально по минутам, ведь всего за два дня Татьяна Малюкова планирует поделиться с ребятами многими профессиональными секретами живописи.

Комментарии

С каких пор "шедевры маслом"

С каких пор "шедевры маслом" товарища Васильевой(боевой подруги Сердюкова) - триптих "Транскриптаза" кто-то посчитал искусством? Государственный Русский музей легко доказал обратное и не принял в дар сие творение,которое настойчиво пытался всучить ему министр культуры России.Собака хвостом лучше нарисует,чем скрытый от народа талант художницы-певицы-поэтессы-чиновницы.В казарму в каптерку к прапорщикам и то страшно повесить- все-таки у них служба и так тяжелая.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.