21 апреля 2017 10:31

В Заречном стартовал конкурс школьников «Я — мастер»

В Заречном стартовал региональный конкурс профмастерства среди школьников «Я — мастер». В нашем городе он проходит уже шестой раз. В этом году расширилась не только география конкурса, но и список профессий, в которых могут блеснуть мастерством участники.

«У нас более ста участников, которые соревнуются по 8 специальностям. Традиционные специальности: токарь, фрезеровщик, швея, парикмахер, журналист, бухгалтер, водитель категории В. И так как на базе нашего учреждения открылся ЦМиТ «Профориентир», мы ввели новую специальность — мейкер», — сообщила заместитель директора Центра образования и профессиональной ориентации Заречного Ольга Пантелеева.

Испытания проводятся в два этапа — сначала ребята сдают теорию, а потом подтверждают свои знания на практике. Один из участников конкурса, ученик пензенской школы Георгий Волощенко, увлекается 3D моделированием. Ему очень понравилось работать на высокоточном, современном оборудовании в зареченском Центре молодежного инновационного творчества «Профориентир».

«Здесь есть уникальные станки, которых я нигде больше не видел. Это очень интересно, можно сделать очень важные вещи», — поделился впечатлением участник конкурса «Я —мастер» Георгий Волощенко /г.Пенза/.

Итоги конкурса «Я —мастер» подведут сразу после завершения теоретического и практического этапов. Победители будут определены в каждой номинации и получат ценные подарки.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.