21 апреля 2017 9:54

Зареченский городской суд 19 апреля в особом порядке рассмотрел уголовное дело в отношении трёх сотрудников ПО «Старт». Они обвинялись в краже группой лиц по предварительному сговору.

Преступление было совершено в январе 2017 года. Злоумышленники в обеденное время подъехали на двух автомобилях к ограждённой территории одного из зданий ПО «Старт» и вынесли за забор 16 демонтированных свинцовых аккумуляторных батарей стационарного типа общей стоимостью 28 800 рублей. Украденное они поместили в багажники и отвезли в пункт приёма металла.

Суд учёл, что ранее все подсудимые к административной ответственности не привлекались, по месту жительства и работы характеризовались удовлетворительно, на учёте у врачей нарколога и психиатра не стоят. Свою вину зареченцы признали полностью и возместили ущерб в полном объёме.

«Приговором суда мужчины признаны виновными. Каждому из них назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года», — сообщает пресс-служба Зареченского городского суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: cherlock.ru

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.