21 апреля 2017 9:40

По абонементной книжке зареченцы смогут ездить в Пензу за 22 рубля вместо 36

С 1 мая МП «Автотранс» Заречного вводит новые виды проездных документов. Привычные пластиковые карточки заменят абонементные книжки. Приобретение таких «талонов» на автобус позволит значительно сэкономить при постоянных поездках.

Брошюрки размером со спичечный коробок, у каждой определенное количество листов и обязательно титульная страница с индивидуальным номером — без нее одноразовый билет считается недействительным.

«На обратной стороне этой книжки находятся отрывные абонементные талоны на одну поездку. Как это работает: при входе в автобус пассажир предъявляет эту книжку кондуктору, и тот отрывает один талон», — рассказал директор МП «Автотранс» Эдуард Кузовков.

Цена книжки зависит от количества поездок, заложенных в ней. Абонемент будет действительным только один месяц. Если отрывные талоны на май останутся неизрасходованными, то воспользоваться в июне ими будет нельзя. Владельцев абонементов не коснется повышение стоимости проезда в общественном транспорте, которое запланировано на 1 мая.

«Обычный билет по городу будет стоить 12 рублей, а с использованием абонементной книжки стоимость одной поездки по городу останется неизменной — 10 рублей. При поездке в Пензу вообще получается очень существенная экономия. Если с 1 мая обычный билет обойдется пассажиру в 36 рублей, то по абонементной книжке стоимость поездки от любой остановки Заречного до Пензы составит всего 22 рубля», — отметил Эдуард Кузовков.

Абонементная книжка и отрывные талоны защищены от подделок. На них нанесена специальная серебристая краска, которая используется только в типографии. В дальнейшем уровень защиты планируется повысить.

Комментарии

идея заманчивая, так-то

идея заманчивая, так-то ощутимая нарисовывается экономия. но эти книжки... что за капец! бумажечки, отрывашечки!!!! почему нельзя купить оборудования для специальных карт как в пензе? да это дорого, но это необходимая мера. а то получается едет крутой зареченский автобус с кондиционером, а внутри кондуктор из книжечки бумажечку отрывает. несостыковочка

Боюсь, что на телеге будет

Боюсь, что на телеге будет накладно. Лошадь кормить надо, да и на балконе жить ей врятли понравится. А вот маршрутчикам свои "телеги" скоро на прикол поставить придется, с такими-то новшествами от Автотранса.

Эх, батенька! Видно, Вы

Эх, батенька! Видно, Вы поняли главного преимущества бумажечки-отрывашечки. Там черным по белому написана цена проезда. И каждый раз, отрывая бумажку, пассажир радуется, подсчитывая в уме сэкономленные деньги. А специальную карту вставил-вынул и никакого удовольствия :-)

не совсем понятен процесс.

не совсем понятен процесс. если кондуктор забирает оторванный талончик, то где у пассажира доказательство того, что он оплатил, для контролера, например, что предъявлять? книжку? так мало ли, может и не отрывали от неё ни чего. если талончик остается пассажиру, то что мешает проехать по нему раз несколько?

Как сообщил Автотранс, у всех

Как сообщил Автотранс, у всех отрывных абонементах которые остались у владельца одинаковая серия и сквозная нумерация. При проверке контролем сверяются серии погашенных абонементов у кондуктора и серии абонементов оставшиеся у пассажира. Поэтому наличие абонементной книжки обязательно в течении поездки всех пассажиров, обилеченных с помощью этой книжки

ну умора в 21 веке бумажечкой

ну умора в 21 веке бумажечкой расплачиваться игрушечной )))). представьте ситуацию: автобус полон, у 70% эти бумажечки и заходит контролер уже после обелечивания )))) она сколько будет сверять серии и номера? ))))) неееееээээ, автотранс для студентов, нищих и убогих, ну и для пенсионеров. Да и местные уголовники подделают эти фантики быстро, даже заказчик не определит, где настоящий.

Вот же фантазер! Вашей голове

Вот же фантазер! Вашей голове не дают покоя уморные картинки. Целый автобус аферистов и жуликов, а за автобусом уголовники-фальшивомонетчики. А нормальные люди, в отличии от Вас, купят за настоящие деньги, настоящую абонементную книжку и поедут на настоящем автобусе куда им нужно. И их тошнит от таких как Вы и Ваших фантазий!

Как сообщил Автотранс, у всех

Как сообщил Автотранс, у всех отрывных абонементах которые остались у владельца одинаковая серия и сквозная нумерация. При проверке контролем сверяются серии погашенных абонементов у кондуктора и серии абонементов оставшиеся у пассажира. Поэтому наличие абонементной книжки обязательно в течении поездки всех пассажиров, обилеченных с помощью этой книжки

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.