20 апреля 2017 16:56

Как зареченцы будут оплачивать отопление в апреле?

В Заречном заново стартовал отопительный сезон. Тепло снова пришло в дома горожан 18 апреля. До этого отопление в жилых помещениях отключили 13 апреля в соответствии с нормативами и на основании многочисленных обращений жителей.

«Среднесуточная температура в течение пяти дней была выше +8°C. Мы получали множество обращений от горожан. Они говорили, что в квартирах душно, окна открыты, просили выключить отопление», — рассказал заместитель Главы администрации Заречного Илья Дильман.

Однако погода приготовила зареченцам сюрприз — резкое похолодание и сильный ветер. Как только среднесуточная температура упала ниже +8°C, и прогноз погоды не сулил скорого возвращения весны, тепло вернулось в дома зареченцев.

Это позволило не только поддержать комфортную температуру в квартирах, но и сэкономить на плате за тепло. 95% жилого фонда Заречного оборудовано приборами учёта, в 5% домов жители платят по нормативам. Счет будет выставлен только за фактически потребленную тепловую энергию.

«Будет учитываться количество дней, на протяжении которых происходила подача тепла в дома. Дни с 13 по 17 апреля не будут включены в счет за отопление», — добавил Илья Дильман.

Продолжительность второго отопительного сезона будет зависеть от погоды за окном. По прогнозам синоптиков, скоро придёт потепление. Уже через неделю, 26 апреля днём столбик термометра должен подняться до +12°C.

Фото: in-news.ru

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.