20 апреля 2017 14:13

Зареченские каратисты завоевали 17 медалей на соревнованиях в Пензе

Зареченские каратисты успешно выступили на Всероссийских соревнованиях и Межрегиональном турнире, проходивших в пензенском дворце единоборств «Воейков».

Даниил Корачаров стал лучшим на Межрегиональных соревнованиях памяти Алексея Черепанова. Зареченский каратист провел три поединка и все выиграл. Финальный бой стал для спортсмена самым сложным. Данилу достался очень сильный противник.

За победу в этих соревнованиях боролся ещё один зареченец — Лев Чистяков. Он один из самых «лёгких» воспитанников отделения карате: Лев выступает в весовой категории до 25 килограммов. Спортсмен провёл три поединка, в двух одержал победу и в итоге поднялся на вторую ступень пьедестала почёта.

Старшие воспитанники отделения карате приняли участие в соревнованиях «Мемориал Владимира Спиридонова». В этом году турнир получил статус Всероссийского. Зареченка Мария Шишкина в финальном бою встретилась с давней соперницей из Казани. На этот раз Маше удалось победить. Ее «золото» — не единственная награда зареченцев на мемориале Спиридонова. Еще три спортсмена получили медали различного достоинства.

«Вадим Мещеряков занял первое место, выполнил норматив мастера спорта. Артем Клюев занял второе место, Артёму не хватило одного балла, чтобы победить соперника. Он молодой спортсмен, я думаю, всё у него впереди. Также второе место занял Владислав Борисов», — рассказал тренер по карате Детско-юношеской спортивной школы Заречного Андрей Мещеряков.

На этих соревнованиях сборная Пензенской области заняла второе место в командном зачёте. А зареченские каратисты по итогам двух турниров завоевали 6 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовые медали.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.