20 апреля 2017 10:23

Зареченцам предложили купить материал для ремонта дачных дорог за свой счёт

Открытие дачного сезона для зареченских садоводов вновь под вопросом. Дороги, ведущие в садоводческие общества, после зимы опять превратились в условные направления. Однако, несмотря на это, автобусы начнут возить дачников уже с 29 апреля.

Как будет организована работа муниципального общественного транспорта и что делать с дачными дорогами? Эти вопросы 18 апреля обсудили представители городской администрации и пассажироперевозчика с председателями садоводческих товариществ.

По словам заместителя Главы администрации Заречного Ильи Дильмана, полностью разрушены дороги в Пролетаровку и Инру. Но муниципалитет не имеет права ремонтировать дачные дороги, поскольку они находятся за границами нашего города.

И всё же решение этой проблемы есть. Дачникам предложили вариант, который позволит при взаимодействии городских коммунальных служб и садоводческих товариществ провести ремонт проезжих частей.

«Мы можем помочь спецтехникой. Но асфальтовую крошку предлагаем вам купить за 950 рублей за кубометр. Это цена уже идёт с доставкой и грейдер мы предоставим», — пояснила начальник отдела КБУ Заречного Виктория Воронова.

На первую встречу с представителями руководства города и муниципальных предприятий были приглашены члены нескольких садоводческих товариществ — Инры, Венеры, Звёздочки и Чемодановских дач. В следующий раз в обсуждении проблем примут участие председатели и других дачных обществ.

Фото: infopage.lv

Комментарии

Дачи людей живущих в Заречном

Дачи людей живущих в Заречном наверное это хотели сказать, а то по таким суждениям любой дом купленный жителем Заречного становиться зареченским и к таким домам дорогу делать должен Заречный. Дорога находится на территории какого то района вот туда и стоит вопросы задавать.

Ребятушки, скоро мы начнём

Ребятушки, скоро мы начнём совместно сЫ бюджетом оплачивать закупку медоборудования, в магазинах - витрин, в автобусах начнем скидываться на новые автобАсы, а полиции на СОсодержание участковых и тд.
Мне страшно, правда.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.