20 марта 2017 15:27

Олег Климанов потребовал начать борьбу с «газонными парковщиками»

Глава Заречного Олег Климанов 20 марта провел выездное совещание по благоустройству города с руководителями коммунальных служб и управляющих компаний. В целом, отметил Глава, улицы и дворы находятся в удовлетворительном состоянии, необходимо лишь своевременно и четко выполнять график уборки.

«Нужно усилить работу по ворошению снега, то есть разбрасывать сугробы, которые образовались за зиму, чтобы снег быстрее растаял. Нужно уже сейчас начинать убирать мусор, который появляется из-под снега, потому что буквально две-три бумажки портят весь вид. Комбинату благоустройства дано задание усилить работу по уборке улиц, по вывозу песка, который остался на дорогах после зимнего периода», — распорядился Олег Климанов.

Глава Заречного напомнил, что всем руководителям городских предприятий и организаций необходимо организовать уборку закрепленных территорий. Сделать это желательно до общего Дня добровольного служения городу, который намечен на 31 марта.

Также на выездном совещании Олег Климанов потребовал возобновить работу по борьбе с нарушителями правил благоустройства. Рейды по выявлению автовладельцев, паркующихся на газонах, начнутся уже в ближайшее время.

Комментарии

Даже читать уже смешно про

Даже читать уже смешно про эти рейды, честное слово. Двор Заречная 34, 36. Автовладельцы даже не постеснялись самолично убрать желтый заборчик, который огораживал ДЕТСКИЙ КОМПЛЕКС, чтобы свободно там парковать свои машины. Скоро на детской горке парковать будут. Сейчас снег почти растаял, разворотили всю площадку просто в хлам. Никакая трава там уже никогда не вырастет. Детям придется играть в пыли. И ладно бы бездетные, далекие от этих проблем люди так поступали. Ведь родители, матери (даже не отцы) этих детей там оставляют.

Пока власти не начнут решать

Пока власти не начнут решать проблемы с парковочными местами, газоны так и будут заставлены автомобилями, люди будьте умнее. Никто бы и не позарился на газон если бы были предусмотрены парковки вблизи жилья.

Власти безусловно должны

Власти безусловно должны отвечать за свои обещания, в частности по парковкам и благоустройству! НО начать надо с себя. Автовладельцы - не бросайте, ПОЖАЛУЙСТА, свои "ведра" на несколько дней на дворовых парковках! Уберите в гараж или на стоянку. На каждое "корыто" место не предусмотришь. Использую авто ежедневно, и по приезду во двор не нахожу места не то, чтобы запарковаться, а даже высадить культурно жену с детьми, при том, что некоторые машины стоят неделями на одном и том же месте. Правил парковки не нарушают, но и думают только о себе.

Почему проблемы с парковками

Почему проблемы с парковками должны решать власти, если парковки находятся на земле собственников квартир многоквартирных домов? Если у вас кран потечет или вы захотите новый пол в квартире постелить, тоже администрация должна прийти и все вам сделать? Земля около дома - это собственность жителей. И никто, поймите НИКТО не имеет права, а уж тем более обязанности, делать там парковку, кроме самих жителей. Радуйтесь, что можно сделать парковку на условиях софинансирования. Заплатите только 50%.

А вот из этого уже будет

А вот из этого уже будет следовать установка заборов вокруг домов, как в Пензе. Построили, к примеру, себе парковку, а на ней половина машин соседнего дома. Как быть? Почему я должен оплачивать парковку для соседа? Выход - только забор и пропускной режим! Либо заборы и каждый автовладелец оплачивает себе парковку, со всеми вытекающими, либо "покупаем" или "берем взаймы" совесть и взаимоуважение, и ставим авто в гаражи, если не используем автотранспорт больше суток.

с заборами тоже непросто.

с заборами тоже непросто. появилась инициатива оградить одним забором три дома (Грин парк), так кто то жалобу накатал в администрацию и они сразу запретили благое дело. стоянка то у нас есть, тока места не хватает, иной раз идешь утром, а какой нибудь хмырек идет из дома неподалеку и садится в машину.
и в большинстве своем по городу дома старые, поэтому парковку администрация обязана обеспечивать, а не требовать борьбу с газонными парковщиками. с больной головы на здоровую называется.
Пусть к примеру проведут конкурс на идею организации парковок в городе. затем выбрать самое рациональное решение и к примеу замотивировать предпринимателей,чтобы те построили данное дело. круто со всех сторон: если не получится, скажет мы пытались, а получится-сразу пример на всю Россию

т.е если не в грин парке

т.е если не в грин парке живешь, ты хмырек?
не слишком ли высоко мнение о себе?появление большого количества машин с заселением ваших домов нас тоже не радует, к садику утром не подойдешь. места у вас там достаточно, просто еще понтов по больше нагнать захотели и отгородиться.

В Пензе все ставят машины на

В Пензе все ставят машины на газоны, вбивают колышки и вешают цепи с замками! Когда строился город никто не думал, что будет так много машин, думаю на этом основании, можно было бы ожидать от Администрации города решение проблемы с парковочными местами. Ни один автолюбитель не полезет на газон через бордюр если будет свободное место. Даже вопрос с заездом на молочную кухню под кирпич решился бы если будет сделана парковка рядом. Все говорят о неуважении автовладельцев, а где можно увидеть уважение и понимание Администрации?

Пока ленточками бело-красными

Пока ленточками бело-красными :-)
А по сути так мило некоторые паркуются между деревьев на газоне, а по отъезду натягивают между ними ленточку... ну как же - ведь когда-то там был почищен снег! Есть большое желание заковать эти ведра реальной цепью!

Спасибо за посты. Единственно

Спасибо за посты. Единственно разумное и правильное мнение по проблеме парковок во дворах. Предвижу только, что у наших зареченцев это вызовет бурю негодования - ведь у нас особенно остро чувство, что нам все всегда всё должны, в частности "власть должна позаботиться о бесплатных парковках". У нас в семье есть машина - но я не хочу, чтобы весь город закатали в асфальт ради моего удобства. Лучше я буду платить за парковку - но вокруг меня будет зелень.

Тоже понравилась подборка.

Тоже понравилась подборка. Очень бы неплохо застройщику, который собирается оккупировать целый, квартал задуматься о строительстве паркинга над- или подземного для жителей этого квартала, да и ради бога для всех других. Но машиноместа должны быть для всех платными. А во дворах оставить зеленую зону для ЖИЗНИ людей, чтобы просто некуда было ставить свои корыта. Приехал, разгрузился, оттараканил таз на стоянку. По сути тот же гараж, только в шаговой доступности. Ведь имея гараж вы все равно там что-то за него платите, типа там за аренду земли под ним, свет, вывоз мусора из кооператива и тд. По деньгам наверное то на то и выйдет.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.