20 марта 2017 15:16

В Заречном наметился спад количества потерпевших от действий мошенников. Во многом это стало возможным благодаря совместным действиям полицейских и средств массовой информации.

Так 29-летний зареченец проявил бдительность. На сайте объявлений он нашёл сообщение о продаже автомобиля Mazda CX-5 за 870 000 рублей. Молодой человек позвонил по указанному телефону. Незнакомый мужчина потребовал внести за машину предоплату в размере 10 000 рублей, после чего прислал на электронную почту зареченца копию паспорта.

«Мужчина при помощи интернета выяснил, что документы данной серии выдаются на территории Саратовской области, а продавец представился жителем Самарской области. Поняв, что копия паспорта поддельная, гражданин сразу же сообщил о данном факте в полицию», — сообщил «Городу-Z» специалист по связям с общественностью МО МВД по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

Здоровую осторожность проявила и ещё одна зареченка. 59-летней женщине позвонил неизвестный и сообщил, что её сын задержан сотрудниками полиции за совершённое преступление. Пенсионерка стала подробно расспрашивать незнакомца о деталях происшествия, и тот бросил трубку.

В настоящее время по данным фактам городские стражи порядка проводят проверки. Полицейские убедительно просят горожан перепроверять информацию, полученную от незнакомых лиц по телефону или в Интернете, и не оплачивать ещё не полученный товар.

Фото: sniper-academy.com

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.