20 марта 2017 11:31

По всему миру 20 марта отмечается День счастья. Специально к этой дате по заказу Организации объединённых наций был подготовлен доклад, демонстрирующий рейтинг самых счастливых стран в 2017 году.

При составлении списка эксперты проанализировали уровень жизни в 155 странах. Оценивались такие показатели, как уровень ВВП на душу населения, социальная поддержка граждан государством, продолжительность жизни, свобода самостоятельно принимать жизненно важные решения, участие в благотворительности и отношение к коррупции.

«В десятку самых счастливых стран вошли Норвегия, Дания, Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. Россия, по отношению к прошлому году, поднялась в рейтинге на семь позиций и заняла 49 место, сразу после Италии (48) и впереди Японии (51)», — сообщает ИАР ТАСС.

США заняли в мировом рейтинге счастья 14 место, Германия — 16 место, Великобритания — 19, Франция — 31 место. Замыкают рейтинг Руанда, Сирия, Танзания, Бурунди, на последнем месте стоит Центральноафриканская Республика.

При помощи данного рейтинга эксперты ООН представляют правительству разных стран инструменты для улучшения уровня и качества жизни их населения.

Фото: mylove.ru

Комментарии

Нет. Не смешно. Как говорится

Нет. Не смешно. Как говорится, всё познаётся в сравнении. Вы поменьше слушайте "Голос Америки". И будет и ВАМ тогда счастие. Под номером 49. Сразу после Италии.И впереди Японии.
Самое же интересное, что счастья больше не в Америке, а на Кубе и в Колумбии. Вот уж вот чему вы должны были бы тут изумиться!
Удачи!

Вот-вот. Присоединили Крым -

Вот-вот. Присоединили Крым - и сразу счастливее стали в полтора раза, считай. ))
(Ведь в 2015-м считали показатели за 2012-2014 годы на самом деле. Так же и теперь - всё считают по прошлым годам, т. е. по 2014-2016).

Если погуглить, то можно

Если погуглить, то можно узнать, например, что в 2015-м году Россия занимала 64-е место, Украина - 111-е, Грузия - 130, Узбекистан - 44-е (вау!), США - 15-е, Мексика - 14-е (давай-давай! утирай нос зазнайке-Америке!), Германия - 26-е, а Панама - 25-е (йес!). А Венесула-то, Венесуала!.. Аж на 23-м месте - впереди Германии!! ... А вы говорите...

Зареченская голодьба и

Зареченская голодьба и несчита в городе нет толком работы закрылись за своими заборами . Медецына в россии ужасна в заречном вообще бида на 2 . Как незайдёшь сюда сплошные рисовки пляшут и танцуют.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.