20 марта 2017 10:29

В Заречном прошёл кастинг в международный детский мюзикл

В Заречном 17 марта во второй раз прошёл региональный отбор в Международный детский творческий проект Nuclear Kids, который организует Госкорпорация «Росатом». Проект объединяет талантливых ребят из городов её присутствия. По всей стране проходят конкурсные отборы и прослушивания. Дети, которые пройдут их, примут участие в постановке мюзикла, а потом представят его в России и за рубежом.

В Заречном в кастинге приняли участие солистки вокальной эстрадной студии «Десерт» Виктория Тюрина и Алина Артамошкина. На прослушиваниях они исполнили песню и прочли стихотворение. Однако кроме этого девочкам пришлось импровизировать прямо на сцене — их попросили станцевать под музыку, которую они раньше не слышали.

«Для нас этот мюзикл — ступенька в развитии, продвижении. Мы знаем, что там будет очень круто, только нам надо подтянуть хореографию», — рассказали Виктория Тюрина и Алина Артамошкина.

Оценивала выступление ребят не строгая конкурсная комиссия, а всего один человек с видеокамерой. По словам Павла Пронина, при отборе организаторы руководствуются тремя критериями.

«Что такое мюзикл? Это вокал, хореография и актёрское мастерство. Соответственно, на эти три критерия мы, прежде всего, обращаем внимание. Всё остальное — игра скрипке, фортепиано, это хорошо, но в качестве дополнения», — пояснил координатор международного детского творческого проекта Nuclear Kids Павел Пронин.

Название и сюжет будущей постановки организаторы пока держат в секрете. В 2017 году проект Nuclear Kids стартует уже в девятый раз. Заречный стал пятым городом, где состоялся кастинг. До конца апреля прослушивания пройдут ещё в 17 городах присутствия ГК «Росатом».

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.