17 марта 2017 15:08

Зареченцы могут подать заявку на благоустройство своего двора

В Заречном в 2017 году планируется потратить 25 миллионов рублей на благоустройство. Эти деньги выделяются в рамках приоритетного национального проекта «Формирование современной городской среды», который инициирован политической партией «Единая Россия».

Одна третья часть этих средств должна быть направлена на благоустройство мест общего пользования — пляжей, скверов, парков и так далее. Две трети будут потрачены на внутриквартальные территории, работы распределены на два перечня — минимальный и дополнительный.

«В минимальный перечень входит асфальтирование, ремонт внутриквартальных территорий, установка уличного освещения, урн и лавочек. Он для жителей бесплатен. Во второй перечень входят работы по установке спортивных, детских игровых комплексов, обустройство парковок и иные виды работ, которые захотят собственники», — пояснил заместитель Главы администрации Заречного Илья Дильман.

Дополнительный перечень работ предусматривает финансовое участие собственников жилых помещений в размере 50% от стоимости. Причём на благоустройство не могут быть потрачены средства, которые собственники квартир собирают на капитальный ремонт.

Решение о проведении работ в том или ином дворе будет принимать специальная комиссия. Но в первую очередь, благоустройство будет проводиться там, где это больше всего требуется.

«Управляющие компании вышли с голосованием к собственникам, потому что для участия в программе нужна не только заявка, но и решение собственников жилья. Если количество заявок превысит сумму, которая выделена на 2017 год, то часть мы перенесем на следующий год. Они будут финансироваться в первоочередном порядке», — добавил Илья Дильман.

Программа рассчитана на пять лет и завершится в 2022 году. Ознакомиться с порядком подачи заявок и предложений на участие в проекте по благоустройству можно будет уже в ближайшее время на сайте городской администрации.

Фото: zelenograd.ru

Комментарии

"...В минимальный перечень

"...В минимальный перечень входит асфальтирование,...". Только мистер Dilman почему-то утаил от зареченцев, что если сейчас кто-то согласиться на бесплатное асфальтирование, то потом ВСЕГДА (!!!) любой ремонт дорожек или новое асфальтирование около подъездов будет проходить ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ ЖИЛЬЦОВ. Считаю, что подписывать бюллетени, которые сейчас уже активно подсовывают жильцам на ул.Мира - очень опасно.

В рамках действующего закона,

В рамках действующего закона, ремонт всего что находиться на территории многоквартирного дома (по кадастровый паспорту можно определить земельный участок) должен производится за счёт средств собственников, это не мистер Dilman придумал. А тут государство даёт шанс сделать это на бесплатной основе. И вот если этим шансом не воспользоваться, слушая "умников" , то действительно делать придётся за счёт собственников.

У людей с мозгом в черепной

У людей с мозгом в черепной коробке есть привычка читать документы, прежде чем повизгивать. Так вот, в "Положении" об этой халяве говориться о выделении денег на - цитирую!! - "АЛЬФАЛЬТИРОВАНИЕ ДВОРОВЫХ ПРОЕЗДОВ". Не на благоустройство дорожек, тротуаров или тропинок около домов, понимаешь, да? А далее, в п.4 этого же "Положения" говорится о том, что собственники, после подписания акта работ ОБЯЗУЮТСЯ всю оставшуюся жизнь содержать и ремонтировать то, что сделали. Но если ты посмотришь в блог Главы города - http://oleg-klimanov.livejournal.com/3065.html - то там написано про миллионы рублей, выделяемых в 2017-м году на - цитирую!! - на ремонт дорожного покрытия во дворах, причем в этом случае жильцы ни кому ничем не обязаны. То же самое, но не сыр в мышеловке. И делать будут не алкаши-дворники вручную, а специализированные дорожно-строительные компании. Так что вот почему наши ушлые управляющие компании кинулись проводить голосование - лишь бы на самом деле не проводить благоустройство дворов, а набить себе карманы халявным баблом. Всасываешь?

Ты живёшь в своей квартире и

Ты живёшь в своей квартире и содержит её всю жизнь. А все что находится за пределами твоей двери кто должен содержать, разве не ты?Все что находится на земле дома содержится за счет платы на содержание. Только этих денег не хватает на ремонт асфальта. В Заречном хорошо, на эти цели деньги из бюджета выделялись, а посмотри что в Пензе и других городах, там во двор и по двору только на танке можно проехать. Поэтому делать надо сейчас пока есть возможность. и то что сделают сейчас хватит лет на 15.

"...хватит лет на 15...".

"...хватит лет на 15...". Спустись с Луны. Уже на следующий год потребуется все ремонтировать. Причем - заново, капитально. Доказывать тебе я ничего не собираюсь. Про таких, как ты, говорят: "Все кузни обходил, а некованым вернулся".

2 года назад делали ремонт

2 года назад делали ремонт проезда во дворе. Асфальт положили везде новый. от ремонта и проезда ни осталось ничего. Качество ремонта, работ и материала нулевое. Остался только асфальт годов СССР не тронутым

17 марта перед недалеко от

17 марта перед недалеко от 5 кпп была сбита собака, она сидела на дороге окрававленная, а вокруг машины........ Сбивший её, как можно быть таким жестоким, таким чёрствым, бессердечным, сбить животное и уехать со спокойной душой.. Кто может знает жива ли она, что с ней??????

Россия единственная страна в

Россия единственная страна в мире, где газоны расположены выше асфальтового покрытия (дорог и тротуаров).И вся грязь и вода с них скатывается на асфальт! Заречный - не исключение! А хочется чтобы было как у людей: грязь и вода с дороги и тротуара скатывается на газон! И ещё после неоднократного ремонта внутриквартальных проездов во многих домах вход в подъезд оказался ниже тротуара и вода вся скапливается у дверей подъездов! Может при благоустройстве дворов учтут мои замечания!

Как-то одно другому

Как-то одно другому противоречит. Чтобы сделать газон, т. е. по сути кусок лесной земли, ниже асфальта, нужно настелить дорожного покрытия побольше, пожирнее. Но тогда двери уже построенного подъезда окажутся ниже тротуара. И вся вода с тротуара потечёт в подъезд. И/или в подвал. Не разумнее ли просто устроить почаще ливнёвки?

Это всё враки про то, что

Это всё враки про то, что Россия - одна страна в мире, где ... . Я дивлюсь: у Вас что - гугла нет? Пургу гоните, не заглядывая в него, прям. Вот статья-новость в АиФе от апреля 2012 года: "Москва потратит 3,4 млрд рублей... на «понижение» газонов". Или для Вас Москва не Россия уже?

Мало понизить уровень почвы и

Мало понизить уровень почвы и посеять газонную траву, надо разобраться с высотой бордюрных камней — они же «гуляют», куда ни посмотри. Из-за того, что многие подрядчики не соблюдают технологию укладки бордюров, те уже через год опускаются или заваливаются вбок. Если всё делать добротно — например, грамотно закреплять камни, они и через 4-5 лет будут лежать ровно. А если средства разворовать и положить бордюры прямо на песок, тогда и получается дырявый частокол, через который при первом же весеннем снеготаянии почва начнёт сползать на дорожное полотно.

Ещё одна проблема — массовая парковка машин на газонах (зимой это принимает характер эпидемии, ведь лёд и снег помогают автомобилистам преодолеть даже высокие бордюры). В результате под колёсами машин гибнет зелень, а каменное ограждение под весом автомобиля уходит вниз, даже если его установили по всем правилам.

Это не имеет значения. Ибо

Это не имеет значения. Ибо судят по итогу. Смотрю в окно сейчас и вижу, что зелень уже не взойдёт во дворе. Впервые. Всё исполосано колёсам автомобилей, исполосано в грязь. Пока была зима, тут все писали, что зимой газон газоном не считается. Но вот зима прошла, а машины как заезжали парковаться на газон, так и продолжают заезжать. И не видно ни единого признака, что не будут. Напротив! Не дале, как неделю-две назад, на газон заехала тентованная газель и припарковалась.

Газон, покрытый снегом,

Газон, покрытый снегом, остаётся ПО ЖИЗНИ газоном и никак не превращается в заасфальтированную площадку, равно как и заафсальтированная площадка, покрывшись снегом и/или льдом, не перестаёт быть заасфальтированной площадкой и не превращается в газон или во что-то другое. Это же очевидно! Если же вы об юридической ответственности тут, то о ней речи тут у нас нет. Тут у нас речь о разрушительном воздействии колёс автомобилей на растительность на газоне и на саму почву, которое, увы, как показывает ежедневная практика, никуда не исчезает после схождения снега с того, что вы называете "зимним негазоном". И вот тут уж действительно прошлогодний газон со сходом снега перестаёт быть газоном явочным порядком, превращаясь колёсами автомобилей в некое подобие незаасфальтированной парковки.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.